20 октября 2021

«Да мы сменщика Куйвашева «свалили»!» Тобольские депутаты захотели вступить в партию. Кому следует радоваться адептам

Размер текста
-
17
+

Второй по величине город Тюменской области – Тобольск вновь может стать горячей точкой в политической повестке региона. «URA.Ru» стало известно о том, что два независимых депутата городского парламента намерены вступить в партию «Справедливая Россия».

Как рассказал нашему изданию Альберт Кабаев, более двух лет он, беспартийный Александр Киреев и справедливоросс Владимир Кидло противостоят действующей власти партии «Единая Россия». «Решения этой партии по всей вертикали власти – не в интересах народа», - говорит Кабаев.

К своим заслугам в противостоянии он причисляет не назначение главой администрации города Тобольска Ивана Оленберга (считается преемником Евгения Куйвашева – ред.). По словам Кабаева, перед окончанием срока полномочий Оленберга во все инстанции, вплоть до полпредства и администрации Президента РФ были разосланы письма о том, что по документам Контрольно-счетной палаты города Иван Оленберг, будучи главой администрации, причинил ущерб бюджету в размере 100 млн рублей.

«Прокуратура Тюменской области по поручению Президента РФ провела проверку изложенных нами фактов. У меня есть ответ. Например, прокуроры заставили Оленберга вернуть в бюджет все незаконно и незаслуженно выписанные чиновникам премии. Именно поэтому Владимир Якушев при назначении сити-менеджера в городе отказался переназначать Оленберга на новый срок», - рассказал Альберт Кабаев.

Именно из-за того, что Кабаеву хочется справедливости, а партия СР своим названием и действиями отвечает его желаниям, независимый депутат готов стать партийным. А вот Александр Киреев с партией еще до конца не определился. Хоть он и беспартийный, но во время выборов в городскую Думу был выдвинут Тобольской ячейкой КПРФ.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...