19 мая 2022
18 мая 2022

«Придется подключаться к сети каждые 8 часов». Новосибирские врачи «подсадили» тюменца на аккумуляторы

Размер текста
-
17
+

В груди одного из жителей Тюмени теперь бьется сердце стоимостью около трех миллионов рублей. Первое механическое сердце российского производства горожанину имплантировали в новосибирском институте имени Мешалкина. Как пишет Info.Sibnet.ru, после операции тюменец чувствует себя хорошо и сейчас мечтает только об одном – поскорее отправиться домой, к жене и детям.

С механическим сердцем 33-летний мужчина сможет жить несколько лет – до тех пор, пока не отыщется подходящее донорское сердце. Тюменец уже полгода значился в листе ожидания донорского органа, однако в последнее время его состояние стало критическим. Мужчину постоянно держали в клинике на препаратах, без этой поддержки его жизнь была невозможна.

Российские разработчики импланта уверяют, что их изобретение ничем не хуже западных аналогов, а кое в чем даже превосходит их: это сердце меньше по размеру, а емкость его батарей – в два раза больше. Тюменец сможет ходить «без подзарядки» до 8 часов – практически целый день, а вечером ставить сменный аккумулятор в зарядное устройство.

Новосибирские кардиохирурги пока не спешат отпускать тюменца домой: им нужно понаблюдать за ним и оценить надежность устройства.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
В груди одного из жителей Тюмени теперь бьется сердце стоимостью около трех миллионов рублей. Первое механическое сердце российского производства горожанину имплантировали в новосибирском институте имени Мешалкина. Как пишет Info.Sibnet.ru, после операции тюменец чувствует себя хорошо и сейчас мечтает только об одном – поскорее отправиться домой, к жене и детям. С механическим сердцем 33-летний мужчина сможет жить несколько лет – до тех пор, пока не отыщется подходящее донорское сердце. Тюменец уже полгода значился в листе ожидания донорского органа, однако в последнее время его состояние стало критическим. Мужчину постоянно держали в клинике на препаратах, без этой поддержки его жизнь была невозможна. Российские разработчики импланта уверяют, что их изобретение ничем не хуже западных аналогов, а кое в чем даже превосходит их: это сердце меньше по размеру, а емкость его батарей – в два раза больше. Тюменец сможет ходить «без подзарядки» до 8 часов – практически целый день, а вечером ставить сменный аккумулятор в зарядное устройство. Новосибирские кардиохирурги пока не спешат отпускать тюменца домой: им нужно понаблюдать за ним и оценить надежность устройства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...