15 июня 2021

Никаких тайн! Один из крупнейших операторов связи в Тюмени раздает секретную информацию

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт 4. Нижневартовск, сотовая связь, мтс, тариф
Фото:

В Тюменской области будут судить сотрудницу учреждения связи, которая передала распечатку детализации телефонных переговоров абонента МТС его жене. Как рассказали в СУ СКР по области, следователи передают дело прокурору для утверждения обвинительного заключения. Как выяснили сотрудники Следственного комитета, 26-летняя жительница Тюменского района работала специалистом офиса продаж одного из учреждений связи.

11 мая к ней пришла супруга абонента ОАО «Мобильные ТелеСистемы», и сотрудница выдала ей детализацию телефонных соединений ее мужа. Следователи отмечают, что сделать это специалист офиса продаж должна была только по судебному решению — либо по обращению самого клиента МТС.

В отношении сотрудницы учреждения связи было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). «По инциденту, произошедшему в Тюмени, было проведено служебное расследование, сотрудник уволен», — сообщили «URA.Ru» в МТС.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...