11 июня 2021
10 июня 2021

Сельские главы взбунтовались против подчиненных Кокорина. «Мы не хотим брать на себя нереализуемые планы!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Комиссия по социально-экономическому развитию регионов
Курган, морковкин евгений
Курганские чиновники по-прежнему стремятся быть амбициозными и завышают показатели Фото:

Главы муниципальных образований Зауралья попали под пресс областного департамента госэкспертизы, строительства и ЖКХ. Сегодня, 15 сентября, при рассмотрении программ социально-экономического развития нескольких районов первый заместитель директора департамента Евгений Морковкин требовал утверждения планов с откровенно завышенными и нереализуемыми показателями, передает корреспондент «URA.Ru».

Претензии чиновника были направлены в адрес глав ряда муниципальных образований. В частности, Звериноголовского. Первый заместитель главы района Олег Курочкин откровенно признался, что в год муниципалитет может построить максимум 1,3 тысячи квадратных метров жилья, поэтому от цифр, заложенных в программах прошлых лет еще прежним руководством, местные власти решили категорически отказаться. «Мы стараемся брать на себя реальные планы, реальные обязательства, — пояснил Курочкин. — У нас был период, когда мы сдавали пограничный городок. Там было построено два больших дома. Тогда мы сдавали по шесть тысяч квадратных метров жилья в год. Остальные годы — от 700 до 1300 кв. метров. Поэтому план в 1300 кв. метров для такого маленького района, как Звериноголовский, мы считаем обоснованным».

Его поддержал и находящийся в зале глава района Михаил Шейгец. «3,6 тысячи кв. метров неподъемно для района. Это надо сдавать более 30 домов площадью свыше 100 квадратов. У нас в районе столько жилья не строится. Я не знаю, о чем думало прежнее руководство, но я не хочу брать на себя обязательства, которые нельзя реализовать», — заявил мэр.

В свою очередь Евгений Морковкин до последнего пытался требовать сохранения плана по жилищному строительству на уровне 3,6 тысячи квадратов в год. Но в конце концов сдался и согласился, что в программе должны быть реальные цифры, а не желаемые.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...