22 февраля 2024
21 февраля 2024

Ямальские муниципалитеты оставили жилищные фонды без контроля. Вмешалась прокуратура

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Здания Салехарда. ЯНАО, прокуратура янао, ямал
Фонды жилья и ипотеки действуют в восьми муниципалитетах Фото:

Прокуратура ЯНАО провела проверки исполнения законодательства в сфере муниципального контроля над деятельностью фондов жилья и ипотеки. Как сообщает надзорное ведомство, на территории округа выявлены многочисленные нарушения, связанные с отсутствием контроля над работой структур.

В целом, говорится в сообщении прокуратуры, фонды действуют в восьми муниципалитетах. В частности, в Ноябрьске работает Фонд жилищного строительства и ипотечного кредитования, учрежденный городским департаментом по имуществу. Как и положено, в попечительский совет фонда входит представитель ведомства.

Однако, сообщает надзорное ведомство, в ходе проверки установлено, что фактически контроль над деятельностью фонда департамент не ведет. Кроме того, местные власти так и не приняли акт, регулирующий участие муниципальных служащих в управлении хозяйствующими субъектами. Аналогичные нарушения были обнаружены в фондах Приуральского, Ямальского, Шурышкарского и Пуровского районов.

В конце сентября прокуратуры муниципалитетов направили муниципальным властям представления об устранении нарушений, а также модельные правовые акты, утверждающие порядок работы чиновников в органах управления фондов. «В настоящее время нормативный правовой акт принят администрацией Приуральского района. Вопрос восполнения пробелов в правовом регулировании остальными органами местного самоуправления находится под контролем прокуратуры», — подчеркивается в сообщении ведомства.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ЯНАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура ЯНАО провела проверки исполнения законодательства в сфере муниципального контроля над деятельностью фондов жилья и ипотеки. Как сообщает надзорное ведомство, на территории округа выявлены многочисленные нарушения, связанные с отсутствием контроля над работой структур. В целом, говорится в сообщении прокуратуры, фонды действуют в восьми муниципалитетах. В частности, в Ноябрьске работает Фонд жилищного строительства и ипотечного кредитования, учрежденный городским департаментом по имуществу. Как и положено, в попечительский совет фонда входит представитель ведомства. Однако, сообщает надзорное ведомство, в ходе проверки установлено, что фактически контроль над деятельностью фонда департамент не ведет. Кроме того, местные власти так и не приняли акт, регулирующий участие муниципальных служащих в управлении хозяйствующими субъектами. Аналогичные нарушения были обнаружены в фондах Приуральского, Ямальского, Шурышкарского и Пуровского районов. В конце сентября прокуратуры муниципалитетов направили муниципальным властям представления об устранении нарушений, а также модельные правовые акты, утверждающие порядок работы чиновников в органах управления фондов. «В настоящее время нормативный правовой акт принят администрацией Приуральского района. Вопрос восполнения пробелов в правовом регулировании остальными органами местного самоуправления находится под контролем прокуратуры», — подчеркивается в сообщении ведомства.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...