29 июля 2021

Тюменские единороссы предложили старикам льготный капремонт. Компенсация — до 100 %

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Пермь, пенсионер, собака, старик, домашние любимцы, домашнее животное
Единороссы предложили компенсировать расходы на капремонт одиноким старикам Фото:

Законопроект о компенсации расходов по оплате капитального ремонта многоквартирных домов внесла в Тюменскую областную думу фракция «Единая Россия». Инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании парламента 11 февраля.

Законопроект предусматривает 50%-ную компенсацию расходов по оплате взносов на капитальный ремонт для одиноких неработающих собственников жилья, достигших 70-летнего возраста. Такую же компенсацию получат живущие в семьях собственники, если всем членам семьи исполнилось не меньше 70 лет. Для стариков, достигших 80-летнего возраста, размер компенсации составит 100 %.

Руководитель фракции «ЕР» Андрей Артюхов заявил, что работа над законопроектом велась с конца прошлого года при поддержке губернатора Владимира Якушева. Учитывая, что «Единая Россия» имеет в Думе Тюменской области 37 мест из 48, сомневаться в успехе законопроекта не приходится. «Законодательная инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании Тюменской областной Думы 11 февраля и, уверен, найдет поддержку у всех депутатов, поскольку необходимо помочь ветеранам», — заявил Андрей Артюхов.

По данным директора областного департамента ЖКХ Павла Перевалова, предложенные единороссами льготы обойдутся областной казне в 25 млн рублей в год, сообщили в пресс-службе ТРО «Единой России».

Добавим, что инициатива введения льгот для незащищенных слоёв населения при плате за капитальный ремонт многоквартирных домов принадлежит премьеру Дмитрию Медведеву.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...