Объем муниципального долга в Курганской области на 1 марта превысил 2,1 млрд рублей. За месяц он вырос более чем на 200 млн рублей. Такие данные приводятся в отчете, опубликованном на сайте регионального финансового управления.
«Долговые обязательства (муниципальный долг) муниципальных образований Курганской области по состоянию на 1 марта 2021 года составляют 2 113 500 тысяч рублей», — говорится в отчете. На 1 февраля муниципальный долг в регионе составлял 1,903 млрд рублей. Рост произошел впервые с начала года.
Причины роста муниципального долга в отчете не указаны. Вместе с тем, по данным портала госзакупок, в начале февраля мэрия Кургана заключила со Сбербанком контракт на открытие невозобновляемой кредитной линии с лимитом в 324,9 млн рублей. Эти деньги предназначены для финансирования дефицита бюджета и погашения долгов администрации города. Согласно опубликованной на портале информации, в течение февраля в рамках этой кредитной линии в мэрию Кургана поступило несколько траншей на общую сумму 210 млн рублей.
В течение 2020 года муниципальный долг в Курганской области вырос с 1,4 до 1,9 млрд рублей. Объем госдолга региона составлял около 16,5 млрд рублей. На этом уровне он держится и сейчас. Областные власти в течение прошлого года открывали новые кредитные линии, но деньги направлялись на погашение старых долгов. Поэтому размер госдолга, в отличие от муниципального, не менялся. В ближайшее время правительство Курганской области планирует открыть две кредитные линии.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Объем муниципального долга в Курганской области на 1 марта превысил 2,1 млрд рублей. За месяц он вырос более чем на 200 млн рублей. Такие данные приводятся в отчете, опубликованном на сайте регионального финансового управления. «Долговые обязательства (муниципальный долг) муниципальных образований Курганской области по состоянию на 1 марта 2021 года составляют 2 113 500 тысяч рублей», — говорится в отчете. На 1 февраля муниципальный долг в регионе составлял 1,903 млрд рублей. Рост произошел впервые с начала года. Причины роста муниципального долга в отчете не указаны. Вместе с тем, по данным портала госзакупок, в начале февраля мэрия Кургана заключила со Сбербанком контракт на открытие невозобновляемой кредитной линии с лимитом в 324,9 млн рублей. Эти деньги предназначены для финансирования дефицита бюджета и погашения долгов администрации города. Согласно опубликованной на портале информации, в течение февраля в рамках этой кредитной линии в мэрию Кургана поступило несколько траншей на общую сумму 210 млн рублей. В течение 2020 года муниципальный долг в Курганской области вырос с 1,4 до 1,9 млрд рублей. Объем госдолга региона составлял около 16,5 млрд рублей. На этом уровне он держится и сейчас. Областные власти в течение прошлого года открывали новые кредитные линии, но деньги направлялись на погашение старых долгов. Поэтому размер госдолга, в отличие от муниципального, не менялся. В ближайшее время правительство Курганской области планирует открыть две кредитные линии.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 9
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Скажите
4
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
С кем заключить контракт на лимит??? Муниципалитеты в долгах, а что говорить про людей и кредиты!!!
Житель муниципалитета
1
7
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Тратять муниципалитеты бабло направо и налево, контроля нет! А кто спрашивает куда тратят их в чс!! Неодыкватами называют!! И отчитаться поэтому не могут!
Юлия*
6
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
При этом Курганская область по дотациям только на 13 месте. Почему чиновники ничего не делают, чтобы вывести город и область из такой ямы?
Просто так
5
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Хороший управленец думал бы как превратить неликвидные активы в ликвидные и получать доход, а не просто и тупо распродавать их (это метод ликвидатора)
Татьяна
5
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Заставили город уродливыми зелеными фигурами за неприличные деньги, а на зплаты врачам денег нет-врачи разбегаются.