Школьник пожаловался на проблемы в автобусах Кургана

Своим проездным в Кургане не смог воспользоваться школьник (архивное фото)
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
В Кургане школьник несколько раз не смог воспользоваться электронным проездным на маршруте, где их принимают. Об этом на портале «Обратись» написал житель города.
«Транспортная карта школьника в который раз не сработала. <…> на маршруте 391, в результате рассчитались наличными. Данный маршрут заявлен в списке маршрутов, где принимаются карты системы „Электронный проездной“», — написал горожанин. Он отметил, что срок действия карты закончится только в 2026 году и баланс на ней был положительный.
На обращение ответили представители городской администрации. «Транспортные карты обслуживает ООО „Элкарт“ по договору, поэтому все вопросы, связанные с использованием карт, направляются к ним», — объяснили в мэрии. В администрации обратившемуся посоветовали позвонить в данную компанию. URA.RU в ООО «Элкарт» ответили, что школьник или его представители должны позвонить к ним, так как компании нужно узнать номер карты. В таком случае можно будет найти причину проблемы.
В июне курганцы жаловались, что не могут оплатить картой проезд в автобусе за троих. В том же месяце стало известно, что в городе не удалось выполнить план перехода пенсионеров на транспортные карты. Переход на бесконтактную оплату проезда в регионе связан, в том числе, с реализацией нацпроекта «Цифровая экономика».
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- горожанину11 июля 2021 15:19Все это говорит о том, что городской транспорт в областном центре развивается сам по себе, по хотелкам частных перевозчиков и не кем давно уже законодательно на территории муниципального образования г. Курган не организуется и не управляется.
- горожанин11 июля 2021 15:08Если в регионе реализуется нацпроект "Цифровая экономика", то почему в области как в других регионах не внедряется единый оператор АСОП ??? А то городской транспорт в Кургане никакой, не всех автобусах и не на всех маршрутах принимают безналичную оплаты за проезд. а перевозчики, каждый под себя плодят операторов безналичной системы оплаты проезда.
- горожанин11 июля 2021 14:29Не смотря на то , что наш любимый город Курган преображается в лучшую сторону, в нем еще много бардака. Но самый бардак - это как раз в организации работы частного городского транспорта, который застыл в 90-х годах. И задача нового Мэра вытащить его от туда, ведь город, претендующий на столичность, не может иметь пещерный городской транспорт
- странник11 июля 2021 14:01В Кургане всегда работали сильные профессиональные транспортники. Это под их руководством в областном центре были построены современные производственно- технические базы автотранспортных предприятий и заводились сочлененные автобусы и троллейбусы, которыми управляли водители профессионалы- простые курганские парни и девушки. И только под руководством бездарных транспортных управленцев из 90-х 2000-х годов он за 20 лет эволюционировал от городского транспорта большого и особо большого класса до ГАЗелей и деревенских ПАЗов.
- Ольга11 июля 2021 12:09Кондуктор автобуса обслуживала пассажиров с индивидуальной защитной маской, которая просто висела у нее на одном ухе. Она отказалась пройти на заднюю площадку автобуса для обилечивания пассажиров и требовала чтобы пассажиры автобуса передавали через весь салон автобуса банковские и транспортные карты. Хамское поведение, с криком на весь салон, что там у вас миллион лежит на карте. Передача банковских карт третьим лицам запрещена кредитными организациями. Из-за сложившейся ситуации с коронавирусом банковские и транспортные карты стали настоящим спасением. Вот только у нас не все кондуктора понимают, что я не обязана им отдавать карту через десятки рук пассажиров при оплате проезда.