Расходы жителей Тюменской области на ипотечные платежи составляют 40,1% от средней ежемесячной заработной платы. Согласно данным аналитиков, регион занимает 14 строчку рейтинга страны по данному показателю.
«Рейтинг регионов России по соотношению платежа по ипотеке и средней зарплаты. Тюменская область — 14 позиция с результатом 40,1%», — передают аналитики РИА Новости. В среднем размер ипотечного кредита тюменцев составляет 3,6 миллиона рублей.
В среднем по стране ипотечные платежи граждан составляют 44% от дохода. Если работают несколько членов семьи, то долговая нагрузка менее обременительна. Аналитики утверждают, что по сравнению с предыдущим годом ситуация с доступностью ипотеки заметно улучшилась.
В ближайшее время интерес жителей Тюмени к ипотеке с господдержкой рискует снизиться. Риелторы объясняют это повышением размера первоначального взноса с 15% до 20%, что повлечет падение спроса на новостройки на 10-15%. В сегменте загородной недвижимости условия тоже меняются не в лучшую сторону. В частности, тюменцы, желающие жить за городом, лишились одной из самых востребованных ипотечных программ — Минсельхоз приостановил программу «Сельской ипотеки».
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расходы жителей Тюменской области на ипотечные платежи составляют 40,1% от средней ежемесячной заработной платы. Согласно данным аналитиков, регион занимает 14 строчку рейтинга страны по данному показателю. «Рейтинг регионов России по соотношению платежа по ипотеке и средней зарплаты. Тюменская область — 14 позиция с результатом 40,1%», — передают аналитики РИА Новости. В среднем размер ипотечного кредита тюменцев составляет 3,6 миллиона рублей. В среднем по стране ипотечные платежи граждан составляют 44% от дохода. Если работают несколько членов семьи, то долговая нагрузка менее обременительна. Аналитики утверждают, что по сравнению с предыдущим годом ситуация с доступностью ипотеки заметно улучшилась. В ближайшее время интерес жителей Тюмени к ипотеке с господдержкой рискует снизиться. Риелторы объясняют это повышением размера первоначального взноса с 15% до 20%, что повлечет падение спроса на новостройки на 10-15%. В сегменте загородной недвижимости условия тоже меняются не в лучшую сторону. В частности, тюменцы, желающие жить за городом, лишились одной из самых востребованных ипотечных программ — Минсельхоз приостановил программу «Сельской ипотеки».