20 июня 2024

Власти обозначили сроки начала ремонта старого моста через Чусовую

Ремонт старого моста через Чусовую начнется в середине лета
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Подрядчик должен приступить к ремонту Чусовского моста этим летом
Подрядчик должен приступить к ремонту Чусовского моста этим летом Фото:

Ремонт старого моста через реку Чусовую в Пермском крае планируют начать в третьем квартале текущего года. Об это 21 мая сообщил вице-премьер Андрей Алякринский, выступивший на заседании инфраструктурного комитета краевого законодательного собрания. По его словам, работы запланированы на конец июня.

«Мы надеемся, что в конце июня на объекте появятся подрядчики», — сказал Алякринский, отвечая на вопрос депутатов о том, когда планируется завершить проект, реализация которого идет в рамках концессионного соглашения. Одновременно генеральный подрядчик, компания «Стройтрансгаз» возобновит работы и на новой очереди сооружения. Об этом URA.RU рассказали в Дирекции дорожных концессий Пермского края.

«В середине лета генеральный подрядчик должен возобновить работы по реализации концессионного соглашения «Строительство, реконструкция и эксплуатация автодорог «Пермь – Березники» и «Восточный обход г. Перми». Работы касаются непосредственно, моста – как новой очереди (развязки, подъездные пути к нему), так и реконструкции старой очереди», — пояснили в учреждении.

Движение по новому мосту через Чусовую было открыто в декабре 2022 года. Вскоре после окончания строительства объекта предполагалось начать ремонт старой очереди моста, однако работы не начались. При этом «Стройтрансгаз» подал иск к концессионеру проекта, а власти рассматривали вариант расторжения с ним соглашения по «мирному сценарию».

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ремонт старого моста через реку Чусовую в Пермском крае планируют начать в третьем квартале текущего года. Об это 21 мая сообщил вице-премьер Андрей Алякринский, выступивший на заседании инфраструктурного комитета краевого законодательного собрания. По его словам, работы запланированы на конец июня. «Мы надеемся, что в конце июня на объекте появятся подрядчики», — сказал Алякринский, отвечая на вопрос депутатов о том, когда планируется завершить проект, реализация которого идет в рамках концессионного соглашения. Одновременно генеральный подрядчик, компания «Стройтрансгаз» возобновит работы и на новой очереди сооружения. Об этом URA.RU рассказали в Дирекции дорожных концессий Пермского края. «В середине лета генеральный подрядчик должен возобновить работы по реализации концессионного соглашения «Строительство, реконструкция и эксплуатация автодорог «Пермь – Березники» и «Восточный обход г. Перми». Работы касаются непосредственно, моста – как новой очереди (развязки, подъездные пути к нему), так и реконструкции старой очереди», — пояснили в учреждении. Движение по новому мосту через Чусовую было открыто в декабре 2022 года. Вскоре после окончания строительства объекта предполагалось начать ремонт старой очереди моста, однако работы не начались. При этом «Стройтрансгаз» подал иск к концессионеру проекта, а власти рассматривали вариант расторжения с ним соглашения по «мирному сценарию».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...