14 июля 2024
13 июля 2024

В Тюменской области пациентка отсудила у больницы 100 000 рублей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Женщине присудили компенсацию в 100 тысяч рублей, чтобы загладить нанесенный ей моральный вред
Женщине присудили компенсацию в 100 тысяч рублей, чтобы загладить нанесенный ей моральный вред Фото:

Пациентка, получившая некачественную медицинскую помощь, отсудила у Областной больницы №4 (Ишим, Тюменская область) 100 000 рублей компенсации морального вреда. Об этом URA.RU рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы региона. Женщину лечили в филиале учреждения в селе Абатское.

«Рассмотрено гражданское дело по иску Виктории Б. к „Областной больнице №4“ (Ишим) и посту скорой медпомощи №1 (дислокация в селе Абатское) о взыскании компенсации морального вреда. Суд установил, что при оказании помощи женщине был причинен вред здоровью, также ей не были проведены все необходимые исследования, в связи с чем поставленный диагноз был неправильным. Таким образом, ей была оказана некачественная медицинская помощь», — рассказали в пресс-службе.

Пациентка требовала с больницы 500 000 рублей компенсации и возмещения понесенных убытков. Второе требование удовлетворено не было: суд не обнаружил доказательств того, что изначально фельдшер скорой оказал женщине помощь ненадлежащего качества. Однако было решено удовлетворить требование о компенсации морального вреда, но в меньшей сумме. По итогу больницу обязали выплатить 100 000 рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Пациентка, получившая некачественную медицинскую помощь, отсудила у Областной больницы №4 (Ишим, Тюменская область) 100 000 рублей компенсации морального вреда. Об этом URA.RU рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы региона. Женщину лечили в филиале учреждения в селе Абатское. «Рассмотрено гражданское дело по иску Виктории Б. к „Областной больнице №4“ (Ишим) и посту скорой медпомощи №1 (дислокация в селе Абатское) о взыскании компенсации морального вреда. Суд установил, что при оказании помощи женщине был причинен вред здоровью, также ей не были проведены все необходимые исследования, в связи с чем поставленный диагноз был неправильным. Таким образом, ей была оказана некачественная медицинская помощь», — рассказали в пресс-службе. Пациентка требовала с больницы 500 000 рублей компенсации и возмещения понесенных убытков. Второе требование удовлетворено не было: суд не обнаружил доказательств того, что изначально фельдшер скорой оказал женщине помощь ненадлежащего качества. Однако было решено удовлетворить требование о компенсации морального вреда, но в меньшей сумме. По итогу больницу обязали выплатить 100 000 рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...