18 июня 2021
17 июня 2021

Адвокаты Платона Лебедева обжаловали решение суда, оставившего бизнесмена на Ямале

Размер текста
-
17
+
Адвокаты главы Menatep Платона Лебедева, отбывающего наказание в колонии №3 в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, направили в Московский городской суд кассационную жалобу на решение Замоскворецкого суда российской столицы, признавшего законность этапирования их подзащитного в ямальское спецучреждения. Как сообщила «URA.Ru» адвокат бизнесмена Елена Липцнер, кассация была подана накануне, 27 февраля. Дата рассмотрения жалобы пока не определена.
 
Адвокаты Лебедева пытаются обжаловать решение Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН РФ) об этапировании их подзащитного в спецучреждение ЯНАО. Юристы утверждают, что согласно закону, осужденный должен отбывать наказание в колонии того региона, на территории которого ему был вынесен приговор. В случае с Лебедевым это должно было быть спецучреждение Московской области. Между тем, представители ФСИН РФ заявляют, что на момент этапирования Лебедева на Ямал в колониях Московской области не было свободных мест. Осенью прошлого года адвокаты бизнесмена направили в Замоскворецкий суд Москвы иск с требованием признать незаконным решение ФСИН РФ. Однако в середине февраля суд отказал в удовлетворении требований юристов Лебедева. Между тем, сам осужденный и его защитники намерены опротестовать решение Замоскворецкого суда.
 
Напомним, Лебедев был осужден в середине прошлого года за мошенничество и неуплату налогов. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы. Осенью он был этапирован в харпскую колонию. Стоит отметить, поселок Харп расположен за Полярным кругом. Зимой температура воздуха здесь опускается до 60 градусов мороза.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...