10 июля 2020
09 июля 2020

Греф проиграл Чубайсу: Рязанов не возглавил главную комиссию РАО ЕЭС, но ему предлагают место зама

Размер текста
-
17
+
Совет директоров РАО «ЕЭС России» принял решение неофициально предложить экс-зампредправления «Газпрома» Александру Рязанову занять место зампредседателя комиссии по инвестициям и топливообеспечению инвестиционных проектов. Об этом сообщил во время телефонной конференции по итогам заседания Совета предправления РАО Анатолий Чубайс. «Это усилило бы комиссию и сделало ее работу еще более эффективной», - заявил Анатолий Чубайс, сообщает AK&M.
 
Кандидатура Рязанова рассматривалась в энергохолдинге на должность главы комиссии по инвестициям наряду с кандидатурой Максима Быстрова - замглавы Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами. Но 9 февраля совет директоров РАО ЕЭС назначил на должность председателя комиссии Андрея Задернюка, который является членом комитета по стратегии и реформированию РАО ЕЭС. Его кандидатуру выдвинул сам Чубайс. Рязанова на пост председателя комиссии предложил глава Минэкономразвития Герман Греф.
 
Комиссия по инвестициям и топливообеспечению инвестиционных проектов была образована для того, чтобы рассматривать и выносить решения по каждому инвестпроекту энергохолдинга. Сейчас инвестпрограмма составляет около 2 трлн. рублей, однако в ближайшее время может быть увеличена до 3 трлн. рублей.
 
Напомним, Александр Рязанов в октябре 2006 года был освобожден от должности зампредправления «Газпрома» в связи с окончанием контракта. Позже, в ноябре, совет директоров ОАО «Газпром нефть» приостановил полномочия президента компании Рязанова. Кроме того, Рязанов был смещен и с должности председателя совета директоров ОАО «СИБУР Холдинг». А согласно недавнему решению акционеров холдинга, он не входит в совет директоров этой компании.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...