10 июля 2020
09 июля 2020

Курганские депутаты приняли самый короткий закон: его 2 (!) статьи обошлись кое-кому в 120 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 февраля, зауральские депутаты приняли закон «О запрете на территории Курганской области деятельности по организации и проведения азартных игр в залах игровых автоматов». Первоначально предполагалось, что этот документ будет рассмотрен только в первом чтении. Однако в начале заседания председатель профильного комитета по экономической политике Владимир Колотушкин предложил принять закон сразу в двух чтениях, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Закон представляет собой образец краткости – в нем всего две статьи. Первая гласит о том, что с 1 июля 2007 года на территории региона запрещается деятельность по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов. Вторая – о том, что закон вступает в силу с 1 июля 2007 года. Под документом подписался 21 депутат – фракция «Единая Россия» в полном своем составе.
 
От имени вечных оппонентов единороссов - фракции «ЛДПР» - выступил Александр Емелин. «Очень нравится рвение 21 депутата запретить деятельность залов игровых автоматов. Но вы должны четко понимать, что идет за этим запретом. Вы запретили 120 млн. рублей – это те налоговые сборы, которые недополучит наш и без того скудный бюджет. Я понимаю, что это зло. Но с наркотиками мы не боремся, с пивом мы не боремся, с табаком мы не боремся. Почему мы нашли одно зло и долбим то, что нам приносит доходы?».
 
Между тем, по мнению спикера Думы Марата Исламова, деньги, потерянные от игорного бизнеса вернутся в бюджет из других источников. «Те деньги, которые население несло в игровые залы, - отметил Исламов, - оно понесет в магазины, будет тратить на покупку одежды, жилья и т.д.. И через это придут налоги больше, чем приходили через игорный бизнес. Мы провели свою генеральную линию, которую проводили под эгидой фракции «Единая Россия». 
 
Председатель комитета по экономической политике Владимир Колотушкин считает, что налоги от игорного бизнеса – призрачны. «Я думаю, если мы сегодня с вами говорим о тех налогах, о которых было заявлено, - призрачных налогах в 100 млн., то это, наверное, процентов 10 уходит на налоги. А все остальное откуда берется? - заявил Колотушкин. – Миллиард рублей наше население несет в игорные заведения. А у нас в прошлом году собственная доходная часть бюджета была около 5 млрд. рублей. Это ведь 20% нашего дохода превращается в пыль». Правда, у журналистов появился еще и вопрос, касающийся будущего людей, работающих сегодня в игровых залах. Владимир Колотушкин заверил, что сегодня «везде есть вакансии, и люди найдут работу, особенно из этих заведений».
 
«За» закон проголосовали 22 из 27 присутствующих депутатов. Четверо игнорировали голосование, один депутат воздержался. Таким образом, к 1 июля 2007 года в Зауралье не будет ни одного официального зала игровых автоматов.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...