02 июля 2020

Якушев признался. При продаже «Рощино» были нарушены требования ФАС

Размер текста
-
17
+
ООО «Инвестиционные консультации», ставшее владельцем ОАО «Аэропорт «Рощино» (Тюмень) – структура, близкая к авиакомпании UTair. Как сообщает «Самотлор-Экспресс», это официально признал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступавший в программе «Час с губернатором». «Из этого не надо делать секрета, купила тюменский аэропорт одна из структур, близких к авиакомпании UTair. Я считаю, что эта компания достаточно профессионально сегодня ведет свой бизнес и мы надеемся, что дальнейшие действия, а мы планируем создание совместной компании, будем вести согласованно. Надеюсь, что с аэропортом не произойдет негативных изменений, в частности, большого роста тарифов на авиаперевозки», - отметил глава региона.
 
Напомним, аукцион по продаже 100% акций аэропорта «Рощино» состоялся 6 апреля. Начальная цена пакета акций была установлена в размере 550 млн. рублей. В ходе торгов было сделано три шага (20 млн. рублей каждый). В аукционе участвовало ЗАО «Тюменьспецавиа», которое является дочерней компанией UTair, но ни одного шага в ходе торгов этой фирмой сделано не было. О том, что ООО «Инвестиционные консультации» представляет интересы UTair, стало известно уже после аукциона, однако официального подтверждения этому не было.
 
Между тем, также напомним, что интерес к покупке «Рощино» проявлял «Аэрофлот», но Федеральная антимонопольная служба и Минэкономразвития выступили против участия «Аэрофлота» в аукционе. Руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил тогда, что антимонопольщики выступают против совмещения функций коммерческих перевозок и аэропортовой деятельности. По его словам, ФАС планирует подготовить поправки в законодательство, запрещающие авиакомпаниям приобретать аэропорты. «Иначе никто слотов в таком аэропорту не получит»,– объяснил Артемьев.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...