25 июня 2019
24 июня 2019

Тюменских скинхедов, напавших на студентов, будут судить по той же статье УК РФ, что и Киркорова

20 марта 2006 в 15:30
Размер текста
-
17
+
Сегодня по решению суда восемь представителей тюменского отделения неформального движения «Скинхед», задержанных 19 марта, отпущены под подписку о невыезде, сообщила «URA.Ru» инспектор по связи со СМИ УВД Центрального округа Тюмени Мария Хажаева. По ее словам, накануне, около 15 часов, скинхеды попытались сорвать благотворительную акцию «Еда против бомб», которую проводили студенты тюменских вузов, раздавая бездомным продукты. Бритоголовые молодчики заявили благотворителям, что нельзя кормить бомжей, которые «ничего не заслуживают». Корме того, скинхедов возмутило негативное отношение к ним со стороны студентов. По некоторым данным, действия школяров возмутили юных фашистов и они устроили драку. Однако, по словам Хажаевой, сведений о полученных кем-либо телесных повреждениях нет.
Мария Хажаева также отметила, что накануне конфликта скинхедов с участниками благотворительной акции городские власти отказали представителям неформального молодежного движения в проведении митинга. «Видимо, обидевшись, они просто ходили по городу и искали случай с кем-нибудь подраться», - отметила она.
Прибывшая на место происшествия группа немедленного реагирования УВД Центрального округа областного центра задержала скинхедов, младшему из которых 16, старшему - 19 лет. Он работает охранником в одном из тюменских частных охранных предприятий. Остальные задержанные - учащиеся школ и колледжей города. Отметим, что после задержания молодые люди заявили сотрудникам милиции, что не имеют никакого отношения к скинхедам. По их словам, они просто оказались случайными свидетелями благотворительной акции.
Возбуждено уголовное дело по статье 130 УК РФ «Оскорбление» и статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Как отметила Мария Хажаева, скинхедов будут судить по той же статье Уголовного кодекса РФ, что и российскую поп-звезду Филиппа Киркорова. Напомним, певец был признан виновным в оскорблении ростовской журналистки Ирины Ароян. Дело в отношении тюменских молодчиков возбуждено на основании заявлений от одного из участников благотворительной акции и двух журналистов, присутствовавших на мероприятии и, по их мнению, пострадавших от скинхедов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...