19 февраля 2019
18 февраля 2019

В Тюмени за махинации с жильем осуждена глава благотворительного фонда

06 марта 2008 в 10:32
Размер текста
-
17
+
Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении исполнительного директора некоммерческого благотворительного фонда «Эра милосердия» Татьяны Цибульской, обвиняемой по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры области, суд назначил Цибульской наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мошенницу взяли под стражу в зале суда.
 
Следствие установило, что Цибульская в период с апреля 2004 года по сентябрь 2005 года мошенническим путем похитила у граждан более 8,6 млн. рублей. Некоммерческий благотворительный фонд «Эра милосердия» являлся партнером ЗАО «Забсибстройсервис», который строил 9-тиэтажный жилой дом на улице Тобольский тракт в Тюмени.
 
Предприимчивая глава фонда решила воспользоваться этим обстоятельством. Она через различные агентства недвижимости выставляла на продажу по низким ценам доли в виде одно-, двух- и трехкомнатных квартир в строящемся объекте, якобы принадлежащие фонду на основании заключенного с акционерным обществом договора подряда от 16 февраля 2004 года. Между тем, указанный договор не позволял Цибульской заниматься реализацией жилья.
 
В конечном итоге от действий Цибульской пострадало 49 жителей Тюменской области, которые, уплатив за жилье крупные суммы денег, получили взамен фальшивые документы на квартиры.
 
Отметим, расследованием уголовного дела занималось следственное управление при УВД Ленинского округа Тюмени. Надзор за следствием осуществляла прокуратура Ленинского округа областного центра.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...