21 июня 2021
18 июня 2021

В Тюмени взяты под стражу руководители «финансовой пирамиды». Пострадало 260 человек. Ущерб – 5,3 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы Уральского федерального округа пресекли деятельность преступного сообщества мошенников, занимавшихся хищениями денежных средств граждан в особо крупном размере. Как говорится в сообщении управления генпрокуратуры РФ в УрФО, установлено, что в период с января 2005 года по ноябрь 2006 года мошенники учредили в Тюмени коммерческую организацию, посредством которой обманным путем привлекали денежные средства жителей Урала, обещая обучить их и трудоустроить на высокооплачиваемую работу.
 
Фактически же деятельность этого общества была организована по принципу классической финансовой пирамиды, в которой все денежные средства поступали ее руководителям, а его участники обязаны были привлекать новых клиентов, не получая при этом никакого дохода. С этой целью были созданы специальные филиалы этой организации в городах Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске Тюменской области, посредством которых у более чем 260 граждан похищено свыше 5,3 млн. рублей.
 
В ходе следствия девяти участникам криминальной организации предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества», части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), части 4 статьи 174-1 УК РФ («Легализация денежных средств, добытых преступным путем, совершенная организованной группой»). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. По требованию прокуратуры в отношении двух руководителей «пирамиды» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Расследование уголовного дела продолжается следственной частью при главном управлении МВД России по Уральскому федеральному округу под контролем управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...