23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Тюменские врачи ждут помощи от Якушева

Конфликт в городском диагностическом центре вышел в публичную плоскость. Силовики готовят важное заявление

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 04.08.2015. Медицина., операция, хирург, медицина, врач, доктор
Тюменские врачи привыкли помогать людям. На этот раз им самим требуется помощь Фото:

Искать правду у губернатора Владимира Якушева в Тюмени становится доброй традицией у трудовых коллективов. Врачи «Консультативно-Диагностического Центра» пошли по стопам музейщиков и на трех страницах расписали, какую невозможную обстановку создала в учреждении новый главврач. Еще четыре страницы в письме заняли подписи 92 докторов. Кому может быть выгоден новый скандал в городе— в нашем материале.

Тюменские медики просят помощи у губернатора Владимира Якушева. В письме с заголовком «Крик о помощи» специалисты городского Консультативно-диагностического центра обвинили своего руководителя Алсу Нелаеву в том, что лечебное учреждение превращается в «деградирующую структуру с совершенно непонятным функционалом». Документ имеется в распоряжении нашей редакции.

Коллектив пишет о том, что медпомощь из-за распоряжений главврача якобы перестала быть доступной.

Врачи вынуждены вести прием в кабинетах, ранее занимаемых административными работниками, что не соответствует требованиям СанПиНа, кабинеты УЗИ разгруппированы по разным этажам, а это неудобно пациентам. Кабинет для проведения врачебных комиссий упразднен, введена талонная система сдачи анализов, ликвидированы аптека и закупка лекарственных средств, парализована работа дневного стационара, увольняются регистраторы и врачи, падает зарплата.

Холманских. Совет по малому и среднему бизнесу. Тюмень, якушев владимир
Медики уверены: только губернатор их поймет. Фото: Николай Бастриков

«Мотивация у главного врача очень простая — невыполнение плана работы. Вопрос: Почему ЛПУ всегда выполняло план и все работники имели достойную заработную плату, а с приходом нового главного врача вдруг стало все плохо?», — ответ на этот вопрос коллектив врачебного учреждения пытается получить у Владимира Якушева.

На общение с прессой медики идут неохотно, полагая, что их позиция отражена в письме, и готовы дождаться встречи с губернатором, чтобы поговорить с ним откровенно о ситуации, которая сложилась в лечебном учреждении. Но личной встречи с первым лицом может и не случиться: как нам рассказали в пресс-службе губернатора, письмо они получили, оно передано в департамент здравоохранения Тюменской области. «Губернатор не будет встречаться с врачами „Консультативно-Диагностического Центра“, — уточнил начальник пресс-службы Андрей Осипов. — Таких планов нет».

Сейчас в департаменте знакомятся с письмом, изучают его и, вполне возможно, результатом станет проверка Центра. «Директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова с письмом врачей также знакома. Пока сложно сказать, в чем заключается ситуация. Возможно, это просто обычные треволнения, связанные с назначением нового руководителя», — говорит представитель департамента Вадим Квасюк.

Действительно, когда коллектив центра отправлял письмо Владимиру Якушеву, у доктора медицинских наук и профессора Алсу Нелаевой еще не закончился испытательный срок. Об этом говорят ее коллеги. Мнение главного врача о ситуации узнать не удалось. В приемной сослались на занятость руководителя, пообещав перезвонить позже.

Наблюдатели уверены, в «Консультативно-Диагностическом Центре» все гораздо сложнее, чем просто «притирка» нового руководителя и старого коллектива.

Во-первых, сейчас центр переживает реорганизацию, то есть находится в процессе реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу, а именно к ГАУЗ ТО «Эндокринологический Диспансер», который ранее в течении ряда лет возглавляла Алсу Нелаева. Если по официальной версии медицинские учреждения сливают ради оптимизации, то по неофициальному убеждению ряда участников этой истории реорганизация связана со скандалом, в котором оказалось замешано прежнее руководство «Консультативно-Диагностического Центра».

Чиновники. Отраслевое совещание по здравоохранению. Мэрия. Тюмень  , куликова инна
В департаменте Инны Куликовой уверены, что случившееся — лишь следствие сложностей вживания нового руководителя в сложившийся коллектив. Фото: Николай Бастриков

Речь идет об известном медике Евгении Чеснокове, который является одним из вице-президентов НП «Национальная медицинская палата» (возглавляет Леонид Рошаль) и руководителем НП «Тюменское региональное медицинское сообщество». Чесноков знаменит как хирург, гепатолог, автор нескольких научных трудов и монографий. Но в июне стало известно, что уважаемый специалист может быть замешан в уголовной истории с хищением бюджетных средств. Прокуратура Тюменской области сообщила о пропавших 3,3 млн рублях, выделенных КДЦ. В деле также фигурировал контракт с офшорной фирмой на 58 млн рублей, который позже был расторгнут. При этом для того, чтобы скрыть хищение денег, в центре были составлены фиктивные документы.

Следствие по этому делу подходит к концу. Пока силовики обещают рассказать интересные подробности по его итогам, наблюдатели высказывают версию о том, что скандал, который сейчас поднимает коллектив, привлекая внимание губернатора, в имиджевом плане играет на руку бывшему руководству Центра.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...