11 июня 2021
10 июня 2021

Богомолов берет под контроль цены на зерно. «Скатиться до этого уровня – значит потерять все»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 августа, губернатор Курганской области Олег Богомолов на аппаратном совещании потребовал взять под строгий контроль вопросы ценообразования при продаже зерна хозяйствами. «Цена уже объявлена – 6 рублей. Нужно контролировать, чтобы у нас не было хозяйств, которые будут сдавать зерно по 2 рубля. Все факты, когда зерно продают по заниженной цене, нужно проверять – куда ушла разница», - потребовал глава региона.
 
По словам директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Николая Логинова, на данный момент в Курганской области цена на зерно 3 класса установилась примерно на уровне 5 рублей, в южных районах на фуражное зерно – всего 2 рубля. «Скатиться до этого уровня – значит потерять все», - заявил Логинов, добавив, что торги на зерновом рынке начнутся ориентировочно через 2 недели.
 
Логинов также отметил, что на данный момент поспело около 80 тыс. гектаров зерновых – яровых и озимых культур. При этом уборка озимых будет закончена в ближайшие дни, пока урожайность – примерно 20 центнеров с гектара. Впрочем, это не окончательная цифра: зерно пока наливается, и есть надежда, что объемы повысятся. «Думаю, что уровень прошлого года мы достигнем. Зерно наливается хорошо, урожайность повышается», - отметил Логинов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...