17 января 2019
16 января 2019

У скандального курганского бизнесмена – снова проблемы. В отношении его предприятия возбуждено уголовное дело

01 сентября 2009 в 10:46
Размер текста
-
17
+
Следственный отдел по городу Кургану следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Зауралью возбудил в отношении ООО «Юнистрой» уголовное дело по факту невыплаты заработной платы по части 1 статьи 145.1 УК РФ («Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная работодателем»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, дело возбуждено по итогам проверки, в ходе которой было установлено, что зарплата не выплачивалась с июля прошлого года и по настоящее время. Общий размер задолженности на сегодняшний день - 3 млн. рублей.
 
«В рамках расследования уголовного дела будет установлен круг лиц, в отношении которых имеется задолженность, также следствием будут выяснены причины невыплаты заработной платы, степень личной заинтересованности в образовании задолженности у лиц, ответственных за начисление и выплату денежных средств работникам предприятия», - отметили представители силового ведомства.
 
Учредителем ООО «Юнистрой», в сферу деятельности которого входит осуществление комплекса работ, связанных со строительством, реконструкцией, а также ремонтом зданий, сооружений и дорог, является печально известный в Курганской области предприниматель Сергей Аристов. В 1990-х годах он руководил банком «Зауральский бизнес», в результате банкротства которого тысячи вкладчиков лишились своих накоплений. Уже в 2000-х годах Аристов решил заняться строительством. Несколько лет в самом центре города, на улице Куйбышева, стоит недостроенный небоскреб: планировалось, что это будет жилой 17-этажный дом, в реальности было смонтировано только два этажа. Последний случай, связанный с Аристовым, еще более показателен: в одном из самых престижных районов города компания «Юнистрой» начала строительство таун-хаузов по системе «умный дом» и нескольких домов, возводимых из пенополистирола. Причем два из трех пенопластовых домов строились за счет средств муниципального бюджета для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. На данный момент застройщик полностью прекратил работу на участке.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...