21 января 2019
18 января 2019

Российский посол во время визита в Курган оказался в больнице. И встретил там жителя страны, в которой он представляет РФ (ФОТО)

08 сентября 2009 в 13:28
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 8 сентября, в рамках рабочего визита в Зауралье чрезвычайный и полномочный посол России в Казахстане Михаил Бочарников побывал в Центре восстановительной травматологии и ортопедии им. Илизарова. Здесь он встретился с жителем республики Кайратом Балшагамбетовым, которому после двух лет лечения в клинике устранили последствия тяжелой травмы. Неправильное сращение тазовых костей привело к укорочению ноги на 4 сантиметра, возникновению остеомиелита, деформации таза. Три операции на родине не дали действенного результата. Только в Центре имени академика Илизарова гражданину Республики Казахстан смогли устранить патологии.
 

Как сообщили «URA.Ru» в медицинском учреждении, ежегодно более двухсот пациентов из соседнего государства проходят лечение в зауральской клинике. Преобладающее большинство больных устраняют приобретенные и врожденные деформации, последствия неудачного лечения на родине. В планах Центра Илизарова – укрепление имеющихся и развитие новых партнерских связей с Казахстаном.
 
Михаил Бочарников прибыл в Курганскую область накануне, 7 сентября. Вчера он встречался с главой региона Олегом Богомоловым, а сегодня планирует побывать на ЗАО «Курганстальмост» и ОАО «КМЗ», строительной площадке Курганской ТЭЦ-2, а также ознакомиться с одним из ведущих предприятий сельскохозяйственного комплекса ЗАО «Картофель».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...