В кремлевских СМИ – перестановки. Теперь региональные элиты будут узнавать о политике федерального центра от нового человека

23 сентября 2009 в 18:38
Размер текста
-
17
+
В близких к Кремлю медиа – перестановки: бывший главный редактор интернет-телеканала «Russia.Ru» Алексей Жарич возглавил федеральное издание «Валовый внутренний продукт» («ВВП»). «ВВП» - издание с пятилетней историей, в его наблюдательный совет входят крупные российские чиновники высокого ранга: первый вице-премьер Виктор Зубков, президенты Калмыкии и Чечни Кирсан Илюмжинов и Рамзан Кадыров, управделами президента Владимир Кожин, мэр Москвы Юрий Лужков, гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов и еще пара десятков чиновников из первой сотни. Аудитория издания примерно та же: федеральная и региональная элиты, сотрудники администрации президента, работники министерств и ведомств, крупные бизнесмены. Тираж издания ограничен, рассылка осуществляется через direct mail. В состав издания также входит журнал «Кремль-9», издаваемый совместно с ФСО РФ.
 

Как рассказал «URA.Ru» Алексей Жарич, с его приходом издание не претерпит концептуальных изменений, однако будет расширять базу своих героев и источников информации. «Мы – достаточно нишевое издание, - объяснил Жарич. – «Валовый внутренний продукт» - это инструмент для внутренней связи между элитами. Если какая-то группа влияния собирается предложить новый законопроект, то она рассказывает об этом в нашем журнале. Министр, которому нравится или не нравится эта инициатива, может ответить в следующем номере». Одной из основных функций ВВП является работа с региональным истеблишментом: в Кремле издание рассматривают как канал трансляции федеральной идеологии на места.
 
Алексей Жарич не первый год работает в лояльных Кремлю СМИ. Его последнее место работы – руководство успешным телеканалом «Russia.Ru», до этого он работал над проектом «Zaputina.Ru». Был номинирован на премию «Медиаменеджер года».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...