18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Богомолову пришлось отчитаться за свои слова. Прямой эфир губернатора

28 сентября 2009 в 10:20
Размер текста
-
17
+
Губернатор Зауралья Олег Богомолов отчитался о выполнении своих обещаний, данных жителям области в конце марта текущего года, когда он участвовал в прямом эфире ГТРК «Курган» в программе «Открытая тема». Отчет прозвучал также в эфире телекомпании, передает корреспондент «URA.Ru». О данных обещаниях главе региона напомнила ведущая - депутат думы региона Ольга Сапожникова, которая попросила Богомолова рассказать, какие вопросы из полученных в ходе предыдущего эфира и уже после программы удалось решить, кому была оказана реальная помощь.
 
Прежде чем ответить на вопрос, Олег Богомолов подметил, что на самом деле все было не совсем так. «Я предложил: давайте не только слушать, но и информировать население о том, что же после нашей встречи, после нашей передачи, после заданных вопросов, какова реакция и что мы в итоге имеем», - поправил губернатор.
 
В ходе прошлой передачи с участием Олега Богомолова поступило свыше 100 звонков, из них на 26 вопросов сразу ответы не могли быть даны. По словам Богомолова, по его поручению отработкой этих обращений занимались профильные департаменты и управления. На каждый вопрос были даны ответы: по 11 обращениям были даны разъяснения, 10 – решены положительно, на 3 были даны отрицательные ответы, несколько вопросов пока находятся в стадии исполнения.
 
Например, областные власти помогли предпринимателю получить отсрочку по кредиту, жительнице одного из курганских домов помогли вернуть деньги за произведенный ремонт, фермеру из Звериноголовского района была выплачена субсидия в рамках поддержки сельхозтоваропроизводителей. Житель города Артуру Горланову обратился за поддержкой в открытии комиссионного мебельного магазина. Сегодня помощь в начале бизнеса ему оказывает профильный департамент. Кроме того, удалось решить вопрос о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД, наложивших штраф на человека, который в тот момент даже не находился на территории области. Недобросовестный сотрудник Госавтоинспекции привлечен к ответственности, а постановление о наложении штрафа было отменено.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...