15 июня 2021

Вот так признание. В Курганской области вообще нет богатых людей

Размер текста
-
17
+
«У нас нет сегодня черты, выше которой человека можно считать богатым. Нет такой категории. Иметь доход в миллион рублей в год или в два миллиона. Богатый он или бедный – трудно определить», - заявил заместитель губернатора Курганской области Николай Болтнев, отвечая на вопрос депутата думы региона Валерия Веревкина, сколько сегодня в Зауралье богатых людей.
 
По мнению самого народного избранника, четко представлять ситуацию необходимо. «Между 10% самых богатых и 10% самых бедных у нас разрыв порядка 14,5 крат. Нам надо прогнозировать, как будет ситуация выглядеть через год-два. Это все показатель социальной неустроенности и социального взрыва. Мы обязаны анализировать этот показатель», - считает депутат. С некоторым сомнением Болтнев согласился с мнением Веревкина, передает корреспондент «URA.Ru». «Чем больше будет богатых, тем лучше», - заявил чиновник, правда, добавив при этом, что все-таки нужны какие-то четкие критерии определения богатства человека.
 
Отметим, тема богатых людей возникла в ходе обсуждения на заседании экономического комитета облдумы проекта программы социально-экономического развития Зауралья на 2010 год и среднесрочную перспективу, направленной на создание условий, которые обеспечат повышение качества жизни населения. В нем определены основные приоритеты социально-экономического развития региона, механизмы их реализации и основные показатели прогноза развития области до 2012 года. По прогнозам специалистов, в 2012 году по отношению к 2009 году прирост валового регионального продукта составит 6,4%; объем промышленного производства возрастет на 6,2%; прирост валовой продукции сельского хозяйства составит 14%; объем инвестиций в основной капитал возрастет на 10,7%; ввод жилья увеличится на 56%; реальная заработная плата вырастет почти на 20%. Как отметил Болтнев, главная задача – «не допустить снижения уровня жизни населения», главный приоритет – «снижение уровня бедности». Вместе с тем, по словам Болтнева, по итогам этого года уровень бедности в регионе составит порядка 21%.
 
Председательствующий на комитете Владимир Сажин попросил рассмотреть возможность более активного привлечения безработных к благоустройству территорий городов и сел. По мнению Николая Болтнева, инертность в данном случае проявляют главы муниципалитетов, которые не используют хорошую возможность приведения в порядок своих населенных пунктов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...