Четыре гражданина Южной Кореи были задержаны за пересечение границы КНДР

Размер текста
-
17
+
Четыре гражданина Южной Кореи, задержанные северокорейскими пограничниками, пересекли границу КНДР со стороны Китая, сообщает AFP со ссылкой на южнокорейского общественного деятеля Чой Сан-Йонга.
 
По сообщению Сан-Йонга, четверо южнокорейцев попали в КНДР через таможенный пункт между китайским городом Тумэном (Tumen) и Намьянгом (Namyang).
 
«Они сказали пограничникам, что прибыли в КНДР с целью встретиться с Ким Чен Иром», - рассказал Сан-Йонг. По его предположению, задержанные могли быть христианскими евангелистами. Официальный Сеул однако эту информацию не подтверждает, пишет «Lenta.ru».
 
Отметим, что о задержании четырех южнокорейцев за нелегальное пересечение границы власти КНДР сообщили ранее в пятницу, 26 февраля. Никаких деталей о нарушителях и произошедшем не сообщается.
 
Между тем, 13 февраля Северная Корея разрешила въезд на свою территорию иностранных туристов. Посещение страны ежегодно закрыто в период с середины декабря до середины февраля - на время празднования дня рождения Ким Чен Ира. В этом году запрет отменили раньше обычного срока.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...