19 февраля 2019

К Богомолову приехал человек из администрации президента. Губернатор посетовал на банкротство, аномально холодную зиму и нехватку денег. ФОТО

21 июля 2010 в 09:59
Размер текста
-
17
+
Заместитель полпреда президента в УрФО Владимир Севриков во вторник, 20 июля, побывал с инспекцией в Кургане. Вместе с губернатором региона Олегом Богомоловым он познакомился с ходом строительства областного перинатального центра и Курганской ТЭЦ-2. Как передает корреспондент «URA.Ru», от экскурсии по строящемуся перинатальному центру чиновники отказались. Владимир Севриков понаблюдал за работой строителей, отметил, что занято слишком мало людей для того, чтобы объект был сдан в установленные сроки. После под руководством Севрикова прошло совещание, на котором чиновники и строители обсудили проблемы, возникшие в ходе реализации проекта.
 
Одна из них – банкротство генерального подрядчика, компании «Моссиб». По словам Олега Богомолова, региону повезло, что руководство обанкротившейся компании пошло на мировую и без лишней траты времени добровольно расторгло договор. Это позволило в кратчайшие сроки провести новый конкурс и определить другого генподрядчика, которым стало ОАО «Промстрой».
 
Сегодня на стройке работают два башенных крана, возведено уже 4 этажа из семи. Но в установленные сроки (это осень 2010 года) строители все равно не уложатся. Олег Богомолов отметил, что помешало этому не только банкротство «Моссиба», но и аномально холодная зима, когда работы на улице проводить было невозможно. В первой половине будущего года объект будет сдан, уверил губернатор.
 
До конца 2010 года областные власти должны освоить на строительстве перинатального центра около 1 млрд рублей. Уже в ноябре-декабре здесь должны начаться отделочные работы. Существенная загвоздка – отсутствие средств на оборудование. Нужно ни много ни мало – 400 млн рублей, которых в региональном бюджете просто нет. Олег Богомолов отметил, что с просьбой помочь с финансированием он будет обращаться в Минздравсоцразвития. Если не получится договориться о выделении средств из федерального бюджета, область попробует в рассрочку на 2 года приобрести оборудование у своего постоянного поставщика.
 
По словам Владимира Севрикова, еженедельно на территории строительства перинатального центра будут проводиться оперативные совещания с участием представителей федеральных контрольных органов. «Надо приложить, конечно, очень большие усилия, прежде всего строителей, чтобы интенсифицировать работы. Второй вопрос, который немаловажен, - это вопрос оснащения центра самым современным оборудованием. Вопрос в том, чтобы в ходе некоторой растяжки по срокам не получилось так, что сейчас будет заказана спецификация такая, которая через год-полтора морально устареет. Третий вопрос: учитывая, что современное оборудование требует, чтобы на нем работал высококвалифицированный медицинский персонал, мы обсудили вопрос формирования штатного расписания и укомплектования его медицинскими кадрами», - отметил Севриков.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...