29 июля 2021
28 июля 2021

В Тюмени назначена дата конкурса на пост, который занимал Куйвашев. У желающих побороться за эту должность с Моором еще есть четыре дня

Размер текста
-
17
+
Конкурс на замещение вакантной должности главы администрации Тюмени состоится 25 февраля в малом зале думы города в 9 часов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии Тюмени, документы от кандидатов будут приниматься по 18 февраля включительно.
 
В состав конкурсной комиссии назначены 16 депутатов Тюменской городской думы. Остальных членов комиссии определяет правительство Тюменской области.
 
Как пояснил председатель постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению Павел Головин, в конкурсе могут участвовать граждане, чьи кандидатуры были выдвинуты общественными объединениями, собраниями граждан, путем самовыдвижения. В течение 15 дней со дня публикации решения думы о конкурсе гражданин представляет в конкурсную комиссию ряд документов: личное заявление; документ о выдвижении его кандидатом на должность главы администрации Тюмени (за исключением случаев самовыдвижения), копии паспорта, документ об образовании, о постановке на воинский учет, на учет в налоговом органе и другие. Также кандидат должен сдать характеристику с последнего места работы, автобиографию, анкету, сведения о доходах и имуществе, заключение медицинского учреждения и ряд других документов.
 
Кандидат должен иметь гражданство РФ, образование, отвечающее квалификационным требованиям соответствующей группы должностей муниципальной службы. Стаж работы на госдолжности у кандидата должен быть не менее трех лет, либо стаж работы руководителем государственного или муниципального предприятия – не менее восьми лет.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», с 4 февраля обязанности главы администрации Тюмени исполняет Александр Моор, который днем раньше был назначен первым замом главы администрации. Решение об этом приняла дума города по предложению Евгения Куйвашева, который, оставив пост сити-менеджера Тюмени, перешел на должность зама уральского полпреда. До этого Моор работал в правительстве Тюменской области, занимая пост зама губернатора. Считается, что он станет одним из главных претендентов в главы администрации областной столицы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...