06 августа 2020
05 августа 2020

Как удивить федерального чиновника. Богомолов показал столичному VIP летающих людей с пилами. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 февраля, в Кургане под председательством руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Виктора Маслякова прошло совещание по развитию лесного комплекса в регионах УрФО. Губернатор Зауралья Олег Богомолов, открывая совещание, отметил, что леса составляют одну четвертую часть площади региона, и вопросы лесного хозяйства являются жизненно важными. Особое внимание в этой сфере уделяется развитию арендных отношений. Именно благодаря этому, подчеркнул Богомолов, в Зауралье удалось достигнуть значительных успехов в области лесопереработки. В качестве важнейших задач, поставленных в области на ближайшее время, глава региона назвал создание пожарно-химических станций, строительство лесохозяйственных дорог, противопожарное покрытие территорий, граничащих с другими областями.
 
 
 
После совещания Олег Богомолов и Виктор Масляков побывали в Курганском лесхозе. Здесь руководителю агентства лесного хозяйства показали пожарную технику, использующуюся в лесах, а также парапланы. Эти аппараты заинтересовали Маслякова. По словам специалистов, на парапланах можно подниматься в небо, отслеживать пожары. Эти аппараты удобны тем, что они легко сборные: его можно доставить в нужное место в багажнике машины. С собой парапланерист может взять, например, ранец с водой или пилу. Виктору Маслякову понравилась идея использовать парапланы в лесном хозяйстве, в свою очередь, курганские специалисты пообещали разработать специальный курс обучения полетам на этих аппаратах и проводить такое обучение.
 
 
 
Виктору Маслякову показали также запас инструмента и оборудования, используемого лесхозом для противопожарных работ, а также продемонстрировали склад, где хранится областной резерв на случай ЧС в лесах области – лопаты, топоры, ранцы для воды.
 
 
 
Виктор Масляков и заместитель полпреда президента в УрФО Евгений Куйвашев высоко оценили уровень ведения лесного хозяйства в Курганской области. По мнению чиновников, регион является одним из передовых по привлечению денежных средств в лесную отрасль. И это притом, что бюджетных средств привлекается не так много, как в других субъектах. Но руководство Курганской области тесно сотрудничает арендаторам, что позволяет эффективно работать по защите и содержанию лесов, а также привлекать на эти цели необходимые средства.
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...