11 июня 2021
10 июня 2021

Скандальный курганский строитель сядет на скамью подсудимых. Ему придется отвечать за неуплату налогов

Размер текста
-
17
+
В Зауралье в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело генерального директора ООО «Стройком» Анатолия Дегтярева, обвиняемого в умышленном сокрытии денежных средств предприятия, которые должны были пойти на уплату налогов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, на 31 марта текущего года сумма задолженности по налогам и сборам ООО «Стройком» составила 5 млн 774 тыс. 112,13 рублей.
 
По версии следствия, Дегтярев, знавший о существовании задолженности предприятия перед бюджетом по налоговым платежам, умышленно, в целях сокрытия средств, за счет которых должно производиться взыскание по налогам и сборам, направлял деньги на расчеты с третьими лицами, минуя расчетный счет ООО «Стройком», на который выставлены инкассовые поручения. Кроме того, он произвел расчеты со своими кредиторами, используя векселя.
 
Таким образом, Анатолий Дегтярев создал ситуацию отсутствия денежных средств на расчетном счете ООО «Стройком», за счет которых могло быть осуществлено взыскание задолженности перед бюджетом по налогам на сумму 2 млн 356 тыс. 127,08 рубля, что в соответствии с уголовным законодательством является крупным размером.
 
В настоящее время обвиняемый в добровольном порядке погасил всю имеющуюся задолженность по налогам и сборам. Степень вины и меру ответственности генерального директора ООО «Стройком» определит суд.
 
Отметим, что в июне этого же года компания «Стройком» оказалась в центре другого скандала. Это предприятие производило капитальный ремонт трехэтажного многоквартирного жилого дома по улице Комсомольской в рабочем поселке Каргаполье. Ремонт был сделан некачественно: соединения крыши не подходили плотно друг к другу, в результате чего дождевая вода заливала квартиры. В отношении ООО «Стройком» было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ «Выполнение работ ненадлежащего качества». Однако последовавшее тогда наказание в виде штрафа в 20 тыс. рублей – мизерное по сравнению с тем, что грозит Анатолию Дегтяреву сейчас.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...