04 августа 2021

Курганские экологи утверждают, что озеро, в которое упал челябинский бомбардировщик, больше не опасно для жизни. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Жители села Калмык-Абдрашево, в озеро Большой Кошкуль близ которого рухнул бомбардировщик СУ-24 военной части №69806, дислоцированной при аэродроме «Шагол» в Челябинске, могут спокойно пользоваться водоемом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, анализ очередных проб, взятых в озере 27 марта и проведенный аккредитованным испытательным лабораторным центром ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области», показал, что место загрязнения (полынья) очищено от нефтепродуктов, загрязненный лед около полыньи полностью вывезен. В ходе обследования установлено, что концентрация нефтепродуктов во всех отобранных пробах воды из озера соответствует санитарным нормам.
 
 
Вместе с тем сейчас решается вопрос об объеме возмещения вреда за нанесенный экологии озера ущерба в соответствии с пунктом 1 статьи 77 федерального закона «Об охране окружающей среды», согласно которому лица или организации, нанесшие ущерб окружающей среде, обязаны возместить его в полном объеме. В данном случае все претензии будут предъявлены воинской части.
 
 
Бомбардировщик Су-24, вылетевший вечером 13 февраля с аэродрома «Упрун» в Челябинской области, рухнул в озеро Большой Кошкуль в результате нарушений при дозаправке в воздухе. Свидетели, жители деревни Калмык-Абдрашево, уверяют, что самолет «вспыхнул и развалился на части еще в воздухе». К счастью, экипаж самолета успел вовремя катапультироваться и не пострадал.
 
По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...