Завершено следствие по делу о получении взяток начальником УФМС по Челябинской области. Впереди – суд

23 мая 2012 в 16:06
Размер текста
-
17
+
В ближайшее время в суд для рассмотрения по существу будет направлено уголовное дело бывшего начальника управления Федеральной миграционной службы РФ по Челябинской области Артура Дамерта, возбужденное по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение служебных полномочий», части 1 и 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета РФ, следователи выяснили, что в 2008 году Дамерт потребовал от гендиректора одной из строительных компаний выполнить проектные и монтажно-строительные работы основных несущих конструкций двух коттеджей для своих близких родственников. Взамен обещал продлить регистрацию иностранным сотрудникам фирмы и выдать разрешения на работу для новой группы гастарбайтеров. Организация за свой счет сделала проект и возвела два дома, потратив на это более 8 млн рублей.
 
По версии следствия, в 2009 году Дамерт получил пять взяток по 3 тыс. рублей за ускорение процедуры оформления загранпаспортов. С 2007 по 2010 годы бывший начальник УФМС, зная о непогашенной судимости гражданина Грузии, принял незаконное решение о выдаче ему в порядке исключения разрешения на временное проживание на территории России. Кроме того, Дамерт необоснованно подписал разрешения на работу 36-ти иностранцам и людям без гражданства.
 
Сразу после возбуждения уголовного дела, весной 2010 года, Дамерт подал в отставку. Уголовное дело расследовалось при оперативном сопровождении сотрудников управления ФСБ России по Челябинской области. Дамерт находится под подпиской о невыезде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...