22 июля 2019
19 июля 2019

Готовьте хлеб-соль. Холманских поехал по регионам. Первый в графике – любимое место охоты и рыбалки всей политической и бизнес-элиты

Размер текста
-
17
+
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских начинает объезжать подотчетные ему регионы. Первым в его турне – Курганская область (визит запланирован на 14 июня), неофициально облюбованная политической и бизнес-элитой для рыбалки и охоты.
 
 
Однако, судя по заявленной программе визита Холманских в Зауралье, едет он туда не развлекаться. Полпред планирует посетить ОАО «Курганмашзавод», который два года назад остался без госзаказа на боевые машины пехоты, названные чиновниками Минобороны «гробами». В настоящее время завод выпускает только гражданскую продукцию, военная техника «уходит» на экспорт. К слову, губернатор области Олег Богомолов возлагает большие надежды Игоря Холманских в части решения проблем с гособоронзаказом для КМЗ, так как сам полпред в недавнем прошлом был начальником цеха «Уралвагонзавода» и не понаслышке знает проблемы оборонно-промышленного комплекса и влияния гособоронзаказа на загрузку предприятия и социальное благополучие людей.
 
Кроме того, в программе визита Игоря Холманских в Курган значится встреча с лидерами региональных общественных организаций и лидерами общественного мнения.
 
Помимо этого, ожидается, что в закрытом режиме Холманских проведет встречу с руководителями правоохранительных органов Курганской области, а также совещание по социально-экономической ситуации в регионе.
 
Не исключается, что губернатор Олег Богомолов покажет также полпреду областной перинатальный центр и новые спортивные объекты: спорткомплекс «Молодежный», ледовую арену «Юность» и бассейн «Олимп».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...