25 июля 2021

Последствия. Загадочная покупка крупного федерального банка напрямую затронет Урал

Размер текста
-
17
+
Финансовая корпорация «Открытие» сегодня объявила о намерении полностью (на 100%) приобрести НОМОС-банк. По сообщению пресс-службы корпорации, договоренности об этом уже достигнуты с владельцами 58,5% акций НОМОС-банка. Ранее сообщалось лишь о намерении «Открытия» купить пакет акций НОМОСа. 
 
На процесс выкупа и консолидации акций отведено 2 года. Всем миноритарным акционерам НОМОС-банка не позднее конца 2012 года будет предложена  оферта на выкуп акций кредитной структуры. Цена в рублях за акцию будет определена по официальному курсу на день объявления оферты исходя из цены не ниже 14 долларов за GDR.
 
«После вхождения НОМОС-банка в структуру ФК «Открытие» консолидированные активы корпорации превысят 1 трлн рублей, из них на банковские активы будет приходиться 850 млрд рублей. Общее количество клиентов банков, входящих в корпорацию, превысит 3 млн физических и 120 тыс. юридических лиц.
 
Cообщается, что после завершения консолидации акций НОМОС-БАНКа в структуре ФК «Открытие» распределение акций между ее крупнейшими акционерами будет выглядеть следующим образом: Вадим Беляев и команда основных менеджеров «Открытия» будут контролировать до 25% акций; пакеты до 10% акций будут принадлежать компаниям, аффилированным с лицами, входящими в Группу «ИСТ», а также Группе «ВТБ»,  Борису Минцу и Александру Мамуту. В ближайшие 2-3 года ФК «Открытие» намерена провести IPO.
 
Уральскому банковскому рынку эта сделка интересна не только появлением новой крупнейшей финансовой структуры. Дело в том, что частью корпорации станет и самый крупный региональный банк УрФО – Ханты-Мансийский банк, который в сентябре будет приватизирован и самым вероятным претендентом на покупку акций которого является НОМОС-банк.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...