26 ноября 2021

На выборах глав Шадринского и Притобольного районов Зауралья заявились 9 человек. Эти выборы интересны только единороссам и либерал-демократам

Размер текста
-
17
+
В Зауралье закончилось  выдвижение кандидатов на выборах глав Шадринского и Притобольного районов, которые состоятся 14 октября. На пост главы Шадринского района выдвинулись четыре кандидата, в том числе действующий руководитель муниципального образования Владимир Осокин. Он будет баллотироваться от «Единой России». Конкуренцию ему составит представитель ЛДПР 25-летний врач-терапевт Курганской городской больницы №4 Евгений Тельпов, прописанный в Челябинске.
 
Также о своем желании участвовать в выборах главы района заявили два самовыдвиженца. Это начальник отдела ЖКХ администрации Шадринского района Илья Коровин и начальник МКУ «Хозяйственно-эксплуатационная группа» Виталий Поршнев. Оба скорее выступают спарринг-партнерами Владимира Осокина, нежели реально борются за власть в районе.
 
Выборы главы Шадринского района проводятся в связи с окончанием срока полномочий Владимира Осокина.
 
На участие в досрочных выборах главы Притобольного района пока заявились пять кандидатов. «Единая Россия» выдвинула 61-летнего генерального директора ОАО «Притобольное ДРСП» Николая Иванова, либерал-демократы – временно неработающего 25-летнего Антона Бутакова.
 
Кроме того, вернуть кресло главы Притобольного района готовится Владимир Ерофеев, который занимал эту должность до 2010 года. На данный момент Ерофеев работает генеральным директором ОАО «Глядянская автоколонна 1396» и является депутатом Притобольной районной думы. Он намерен участвовать в выборах как самовыдвиженец. Также в качестве самовыдвиженцев бороться за пост главы района будут юрист Притобольного МУП «Водный» Батжамал Умарова и глава крестьянско-фермерского хозяйства Татьяна Халимова.
 
Выборы проводятся в связи с тем, что бывший глава Притобольного района Виктор Иванов досрочно сложил с себя полномочия в июле этого года.
 
Добавим, до 13 сентября все претенденты на пост районных глав пройдут процесс регистрации в  качестве кандидатов. По сути, это касается только самовыдвиженцев, представители от парламентских партий «Единой России» и ЛДПР получат этот статус автоматически.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...