22 мая 2019
21 мая 2019

В Кургане осудили банду, занимавшуюся организацией нелегального въезда в страну иностранцев. Своего главаря злоумышленники не сдали – следствие не установило даже его имя

22 октября 2012 в 17:06
Размер текста
-
17
+
В Кургане вынесен приговор преступной группе под руководством  «неустановленного следствием лица из Казахстана», занимавшейся организацией нелегального въезда в страну иностранцев. Илхомжон Жакбаров, Оксана Межова и Надежда Адищева признаны виновными по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконного въезда, пребывания иностранных граждан в РФ».  Жакбаров приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Межовой и Адищевой назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
 
Приговор не вступил в законную силу, и осужденные имеют право обжаловать его в десятидневный срок.
 
Как рассказали «URA.Ru» в прокуратуре региона, в ходе судебного следствия установлено, что в 2011-2012 годах Илхомжон Жакбаров, Оксана Межова и Надежда Адищева вошли в состав организованной группы под руководством неустановленного следствием лица из Республики Казахстан.
 
В соответствии с разработанной схемой, Жакбаров, постоянно проживающий в Кургане, организовывал встречу иностранцев и их переезд в город, а также проставление в их паспортах поддельных отметок, свидетельствующих о якобы законном пересечении ими Государственной границы РФ. Межова и Адищева, являющиеся проводницами пассажирского поезда №123 Новосибирск - Белгород, обеспечивали за денежное вознаграждение скрытое пересечение иностранными гражданами Госграницы России.
 
Так, в апреле текущего года организатор преступной группы сформировал и посадил в указанный поезд в городе Петропавловске 26 иностранных граждан, уроженцев стран ближнего зарубежья. Причем 25 из них въезд на территорию России был запрещен. После чего иностранцы незаконно пересекли Государственную границу РФ в Курганской области.
 
Далее Жакбаров организовал доставку иностранцев на курганский автовокзал, где собрал у мигрантов паспорта с целью проставления в них поддельных отметок, но был задержан сотрудниками УФСБ России по Курганской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...