21 мая 2019
20 мая 2019

Тюменская оппозиция раскритиковала новый закон о митингах. Якушев попытался успокоить депутатов

25 октября 2012 в 18:19
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 октября, на заседании Тюменской облдумы депутаты поспорили насчет некоторых положений нового закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Как передает корреспондент «URA.Ru», парламентариев из числа оппозиционных фракций (ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия») в тексте документа не устроили несколько моментов. Во-первых, в нем записано, что места для народных сборов будет определять областное правительство, но не сказано, как именно оно будет это делать. Во-вторых, неясно, как быть, если в один и тот же день в одном и том же месте решат провести свои мероприятия представители разных политических платформ. В-третьих, не определены праздники, во время которых можно устраивать масштабные шествия, в том числе – по проезжей части.
 
«Это все надо решать с учетом мнений всех партий, а не только «Единой России», – высказалась, в частности, коммунистка Тамара Казанцева. – Например, если 1 мая мы ходим вместе с «Единой Россией», 9 Мая ходим все вместе, то как быть с 7 ноября? Коммунистам не разрешают ходить по проезжей части, поэтому мы шагаем по тротуарам, мешаем людям, начинаются стычки...»
 
Депутат от партии власти Андрей Артюхов, однако, возразил, что основные положения закона были приняты на уровне Федерации, так что для локальных маневров места почти не осталось. «К тому же эти вопросы мы уже слышали на комитете по госстроительству и уже дали на них ответы», – отметил лидер фракции единороссов.
 
С этим утверждением в свою очередь не согласился лидер фракции ЛДПР, вице-спикер парламента Владимир Сысоев. «Вот именно, что вопросы мы задавали еще на комитете, при этом настаивали, что нужно организовать круглые столы, привлечь к обсуждению общественность, потому что вопрос очень важный. И что? Ничего этого не было сделано, диалога у нас не получается, поэтому фракция ЛДПР будет голосовать против данного законопроекта», – заявил он.
 
Чтобы успокоить разволновавшуюся оппозицию, слово взял губернатор Владимир Якушев. «У нас есть возможность провести этот диалог перед вторым чтением закона, – обратился он к депутатам. – И сделать это надо обязательно. Я обещаю, что без консультаций с общественностью мы не будем принимать никаких решений. Все вопросы снимем в рабочем порядке».
 
Тем не менее даже после этих слов оппозиция проявила решительность. Против закона проголосовали восемь депутатов, за него – 32. Один человек воздержался.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...