29 июля 2021
28 июля 2021

Все средства хороши. Правительство Ямала потратило на борьбу с незаконной миграцией 12 млн рублей

Размер текста
-
17
+
Для центра по содержанию лиц, подлежащих депортации, который заработает в Новом Уренгое в конце ноября, закуплен спецтранспорт. Как передает корреспондент «URA.Ru», автомобиль будет использоваться для транспортировки иностранных граждан и лиц без гражданства, задержанных на территории округа и подлежащих выдворению за пределы страны. Всего на меры по контролю за миграционными процессами на Ямале в текущем году выделено (и освоено) 12 млн рублей.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, за счет средств окружной программы «Паспортизация населения и совершенствование контроля за миграционными процессами на территории ЯНАО» также обновлено оборудование регионального управления Федеральной миграционной службы. Приобретены десять информационных киосков, станции дактилоскопирования, компьютерная и офисная техника, источники бесперебойного питания, смонтирована охранно-пожарная сигнализация и локально-вычислительные сети в зданиях отделов.
 
Основная работа с мигрантами на территории Ямала сейчас сосредоточена в Новом Уренгое. Помимо спецучреждения для содержания иностранцев-нарушителей, которое готовится к открытию, в городе действует круглосуточный пограничный пост. С 22 октября сотрудники ОМВД России по Новому Уренгою совместно с пограничниками начали вести круглосуточную вахту на посту «Тазовский». Подчеркивается, что Новый Уренгой выбран для организации спецприемника из-за оптимального географического положения, удобной транспортной инфраструктуры: есть аэропорт, автомобильная и железная дороги.
 
Между тем, по последней статистике МВД по Новому Уренгою, количество преступлений, совершенных приезжими, по сравнению с прошлым годом возросло на 64%. Руководство новоуренгойского отдела управления ФМС ЯНАО также оценивает миграционную ситуацию как сложную, поскольку Новый Уренгой по-прежнему остаётся привлекательным городом для желающих заработать. В текущем году в городе на миграционный учет поставлено более 24 тыс. человек, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...