30 июля 2021
29 июля 2021

Бедные слуги народа. В Зауралье мэр попал под уголовку за то, что фиктивно занизил в официальных документах размер своей зарплаты, чтобы его дочь могла получать стипендию

Размер текста
-
17
+
В отношении главы одного из сельских советов Каргапольского района Курганской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог». Как сообщает следственный комитет РФ, по данным следствия, в июле 2012 года подозреваемый, действуя с целью уменьшения материальных затрат на обучение своей дочери, являющейся студенткой одного из высших учебных заведений Кургана, и получения ею социальной стипендии поручил бухгалтеру сельсовета изготовить справку о своих доходах по основному месту работы. При этом размер заработка главы сельского совета был существенно занижен. Указанный документ был предоставлен в учебное учреждение, на его основании дочери подозреваемого была незаконно назначена социальная стипендия.
 
В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...