11 июня 2021
09 июня 2021

Приятная миссия. Губернатор Комарова побывала в центре подготовки спецназа для Путина. Ушла довольная и с пустыми руками

Размер текста
-
17
+

Во время последнего время визита в Москву губернатор ХМАО Наталья Комарова совместила рабочую поездку на «курсы повышения квалификации» глав регионов с посещением военного лагеря «Купавна», что в Ногинском районе Подмосковья. Как передает корреспондент «URA.Ru», там находится центр подготовки военнослужащих Президентского полка. В нынешний уик-энд 600 новобранцев этого элитного подразделения, в которое попали 15 военнослужащих из Сургута, Мегиона, Нижневартовска, Когалыма, Нягани, Ханты-Мансийска и Советского района, приносили присягу.

Кроме церемонии, молодые люди, призванные минувшей весной, показали своим родным и друзьям, а также губернатору ХМАО Наталье Комаровой все то, чему научились за первые недели службы: навыкам строевой подготовки и обращению с оружием. В дальнейшем подготовка спецназа, коим считается Президентский полк, будет более интенсивной. После присяги Наталья Комарова встретилась с курсантами и их родителями. Чтобы новобранцам было легче переносить службу, глава региона преподнесла молодым людям часы с символикой Югры, которые будут напоминать о родном округе.

Стоит отметить, что югорских призывников привлекают для охраны Кремля и его обитателей относительно недавно – с 2008 года. За это время там отслужили 90 человек из ХМАО.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...