11 июня 2021
09 июня 2021

Прокуратура настояла. Ямальского депутата, организовавшего коррупционную схему на пару с зятем, все же уволили

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Здания. Тюмень, прокуратура
Фото:

Депутат гордумы Нового Уренгоя Роза Хлебникова по требованию прокуратуры все-таки уволена с поста директора МУП «Уренгойское городское хозяйство». Об этом сообщает надзорное ведомство.

Поводом для увольнения стала финансовая схема, организованная Хлебниковой с участием родственников. «В декабре 2013 года Роза Хлебникова от лица предприятия заключила пять договоров на выполнение работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства с ООО „Уралец“. Единственным учредителем, а также генеральным директором общества является ее зять», — пишет надзорное ведомство.

В сообщении подчеркивается, что сделки были заключены без одобрения администрация Нового Уренгоя, также говорится, что до декабря 2013 года работу выполнял сам МУП. При этом «Уралец», в штате которого находились лишь гендиректор и заместитель, для выполнения работ привлек МУП в качестве субподрядчика. Более того, МУП не предпринимал никаких действий по взысканию с фирмы долга за оказанные услуги на сумму более 8 млн рублей.

Напомним, коррупционную схему вскрыли в конце июня текущего года. Прокуратура настаивала на увольнении Хлебниковой с поста. В то же время глава гордумы Нового Уренгоя Игорь Подовжний заявлял «URA.Ru», что лишать ее мандата депутата никто не собирается.

«Зятю Хлебниковой предложено уйти с поста директора компании „Уралец“, с которой заключались контракты, для исключения конфликта интересов. Никаких нарушений ревизорами не найдено — это такие же контракты, как и с другими подрядчиками. Сейчас депутатские каникулы. В сентябре будет избран новый состав Думы. Мы ставть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата гордумы Хлебниковой не будем», — пояснял он агентству. Отметим, в новый созыв гордумы депутат баллотироваться не будет.

В итоге прокуратура внесла представление директору депимущества города, в котором настояла на прекращении трудовых отношений с Хлебниковой. Она была уволена по п.3 ст. 278 ТК РФ (нарушение условий трудового договора, связанное с совершением сделок с имуществом, закрепленным за муниципальным унитарным предприятием, без согласования с собственником). Кроме того, сообщает надзорное ведомство, «Уралец» частично погасил долги перед МУПом.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...