11 июня 2021
10 июня 2021

Тюменского чиновника заподозрили в сумасшествии. «Дети ели „отрезанные пальцы“, он не возражал»

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Чиновники. Отраслевое совещание по здравоохранению. Мэрия. Тюмень
, степанов андрей
Фото:

Тюменские общественники в честь 1 сентября решили сдать в дурдом высокопоставленного чиновника. Они усомнились в профпригодности директора городского департамента образования Андрея Степанова. От областных властей они требуют подвергнуть главного педагога города сразу нескольким экспертизам.

Общественная организация «Народный контроль» направила обращение к главе областного департамента образования Алексею Райдеру. Документ содержит три просьбы. Первая — провести внеочередную аттестацию директора департамента образования города Тюмени Андрея Степанова. Вторая — предложить Степанову пройти соответствующую психолого-психиатрическую экспертизу. И третья — по результатам проверок принять решение о соответствии Степанова занимаемой должности.

Покоя общественникам не дает одна старая история. Об осенней вечеринке в тюменской школе № 91 «URA.Ru» писала не раз — в 2010 году там прошел «Вечер отрицательных литературных героев», на котором школьники с увлечением разрисовывали друг другу лица, превращаясь в покойников, Франкенштейнов и зомби, а на чаепитии с удовольствием поглощали килограммы «отрезанных пальцев» и «ногтей», закусывая пиццей с оригинальным названием «Вкусная смерть».

Фотографии с вечеринки были размещены на школьном сайте в открытом доступе, так что полюбоваться на разрисованных вампиров и ведьм за столом с булочками в виде окровавленных частей человеческого тела мог любой желающий. Общественники из организации «Народный контроль», возмущенные таким нарушением закона о нравственности и здоровье детей, заскринили страницу сайта.

В 2013 году фотографии с сайта были удалены — правда, только после вмешательства областного депутата Владимира Шарпатова, снимки которого волею судеб оказались по соседству с фотографиями «окровавленных сосисок».

Однако точку в этой истории ставить рано, полагают общественники. Все дело в том, что Хэллоуин в школе № 91 праздновали именно в то время, когда ее директором был Андрей Степанов.

Общественники крайне возмущены — аналогичная история с празднованием Хэллоуина в Югре закончилась увольнением директора МКОУ «Приобская средняя общеобразовательная школа». «У нас же не просто никто не наказан, у нас директор школы поощрен — он стал главой городского департамента образования», — негодуют активисты.

Чем завершится новая инициатива «Народного контроля» — пока непонятно. В областном департаменте образования письмо общественников получили. «Это же событие пятилетней давности, — изумились там. — Еще тогда департаментом были приняты все необходимые меры, проверки были проведены. Теперь у нас такие инциденты исключены абсолютно, все школы работают по единому календарю знаменательных дат, и праздник Хэллоуин в него, естественно, не входит». Правда, пояснить, какие именно меры были приняты и кто был наказан в результате проверки, в департаменте так и не смогли. Что касается обращения «Народного контроля», то сейчас «с ним работают специалисты», и ответ будет дан Шемякину в установленный законом срок, то есть в течение 30 дней.

Городской департамент образования в комментариях был краток. «Даже не хочется реагировать и помогать данной организации заниматься самопиаром, — отметили там. — Что касается прохождения психолого-психиатрической экспертизы, то муниципальные служащие ежегодно в обязательном порядке проходят медицинский осмотр, включающий в себя осмотр целого ряда узких специалистов».

Стоит напомнить, что тюменский «Народный контроль» — весьма известная в регионе организация. В июле этого года, например, они уличили в нарушении закона прокуратуру области — сайт ведомства оказался на сервере на территории Германии, до этого обнаружили несоответствие герба на здании правительства утвержденному в законе проекту, а в феврале нынешнего года потребовали от ГИБДД выяснить, не инвалид ли спикер гордумы Дмитрий Еремеев, а если он здоров, то почему паркует свою иномарку на месте для людей с ограниченными возможностями.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...