28 июля 2021
27 июля 2021

В Тюмени осудили известного строителя. Аферист оформлял чужие квартиры на свою фирму

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Строительство микрорайона
Тюменский аферист, требовавший с дольщиков миллионы рублей за достройку квартир, осужден на шесть лет колонии Фото:

В Тюмени за махинации с жильем дольщиков осужден известный строитель. Суд отправил мошенника в колонию на шесть лет.

В 2003 году одна из строительных компаний Тюмени из-за финансовых трудностей передала недостроенный девятиэтажный дом на пересечении улицы Мельникайте и проезда Геологоразведчиков компании «Проектно-строительная организация „Градстрой“», которой руководил Александр Липунов. На момент передачи объект был почти достроен, а дольщики полностью оплатили свое жилье.

Вместо того, чтобы передать квартиры дольщикам, Липунов решил изменить проектно-сметную документацию и увеличить этажность дома с девяти до двенадцати этажей. Часть помещений при этом должны были быть переведены в нежилые.

В 2010 году, сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Липунов вышел из состава «Градстроя». В дальнейшем компания была признана банкротом. В 2012 году дом все-таки был введен в эксплуатацию ЖСК «Партнерстройинвест», которым де-факто руководил все том же Александр Липунов. Мошенник приказал зарегистрировать девять уже оплаченных дольщиками квартир на третьих лиц либо на «Партнерстройинвест». Оформить на компанию еще три квартиры Липунову помешал наложенный судом арест. Еще от двух дольщиков, полностью расплатившихся за квартиры, Александр Липунов пытался получить пять миллионов рублей, которые якобы потратил «Партнерстройинвест» на завершение строительства их квартир. Дольщики платить отказались.

Александра Липунова взяли под стражу в зале суда. Ближайшие шесть лет ему предстоит провести в колонии общего режима.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...