Житель Тюмени обвиняется в убийстве своего сожителя, с которым они периодически вместе выпивали и принимали наркотики. Поводом для убийства стали подозрения, что приятель заразил его ВИЧ. Уголовное дело в отношении 44-летнего обвиняемого направлено в суд, сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области.
Как следует из материалов дела, мужчины познакомились около двух лет назад в больнице. Обвиняемый знал, что у его знакомого ВИЧ-инфекция. В прошлом году у обвиняемого мужчины также был выявлен ВИЧ в четвертой стадии вторичного заболевания в прогрессирующей фазе. При этом он не прекратил общаться с приятелем — даже переехал к нему. Однако во время очередной пьянки фигурант дела стал обвинять сожителя в том, что тот заразил его опасной инфекцией, и ударил ножом. Потерпевший скончался. Однако обвиняемый не учел тот факт, что стадия 4А обычно развивается через 6-10 лет с момента заражения, а мужчина был знаком с потерпевшим порядка двух лет.
Тюменца задержала полиция, по решению суда он был заключен под стражу. Мужчине грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Местная прокуратура направила материалы дела в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.
Ранее «URA.RU» сообщало о громком деле в Тюмени с участием наркоманов. Брат и сестра, когда у них закончились деньги на дозы, совершили несколько преступлений, в том числе жуткое убийство продавщицы. Им грозит пожизненное заключение.
По информации «Русской планеты», наркомания, особенно употребление героина инъекционным путем, является самой серьезной угрозой заражения ВИЧ-инфекцией на Урале. Отмечается также, что Тюменская область вошла в число регионов с повышенным уровнем заболеваемости вирусом иммунодефицита человека.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Житель Тюмени обвиняется в убийстве своего сожителя, с которым они периодически вместе выпивали и принимали наркотики. Поводом для убийства стали подозрения, что приятель заразил его ВИЧ. Уголовное дело в отношении 44-летнего обвиняемого направлено в суд, сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области. Как следует из материалов дела, мужчины познакомились около двух лет назад в больнице. Обвиняемый знал, что у его знакомого ВИЧ-инфекция. В прошлом году у обвиняемого мужчины также был выявлен ВИЧ в четвертой стадии вторичного заболевания в прогрессирующей фазе. При этом он не прекратил общаться с приятелем — даже переехал к нему. Однако во время очередной пьянки фигурант дела стал обвинять сожителя в том, что тот заразил его опасной инфекцией, и ударил ножом. Потерпевший скончался. Однако обвиняемый не учел тот факт, что стадия 4А обычно развивается через 6-10 лет с момента заражения, а мужчина был знаком с потерпевшим порядка двух лет. Тюменца задержала полиция, по решению суда он был заключен под стражу. Мужчине грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Местная прокуратура направила материалы дела в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Ранее «URA.RU» сообщало о громком деле в Тюмени с участием наркоманов. Брат и сестра, когда у них закончились деньги на дозы, совершили несколько преступлений, в том числе жуткое убийство продавщицы. Им грозит пожизненное заключение. По информации «Русской планеты», наркомания, особенно употребление героина инъекционным путем, является самой серьезной угрозой заражения ВИЧ-инфекцией на Урале. Отмечается также, что Тюменская область вошла в число регионов с повышенным уровнем заболеваемости вирусом иммунодефицита человека.