Протесты, бушующие во Франции, могут начаться и в соседних странах Европы, поскольку там проживает много мигрантов, способных быстро организоваться. Таким мнением в беседе с URA.RU поделился политолог, доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин.
«В Европе проживает много лиц арабского происхождения, — это Бельгия, Голландия, Германия. В последний миграционный кризис туда прибыло их порядка миллиона. Они воспринимают близко к сердцу проблемы с соотечественниками. Плюс у них существуют свои внутренние социальные структуры. Они какие-то посылают друг другу сигналы, организуются и приступают к публичным акциям неповиновения. Уже были попытки дестабилизировать ситуацию в Бельгии. Были и в других странах. Круги по воде расходятся до волн, которые могут накрыть и ближайшие от Франции страны», — сказал Николай Топорнин.
По его словам, проблема исключительно в отношении мигрантов к законам, властям стран, в которых они проживают. «Безусловно полиция бьет тревогу, она на чеку. Переселенцы плохо очень встраиваются во французское общество, живут по своим лекалам, традициям, по каким-то исламским канонам, и не очень-то они хотят идти на сближение с французской системой ценностей. Это уже не первый случай. Эти этнические конфликты мешают консолидации, общества. Это результат какой-то в свое время не очень продуманной миграционной политики», — отметил политолог.
В конце июня в Париже начались массовые протесты после убийства подростка местной полицией. Это привело к возникновению беспорядков на улицах. Вскоре протесты разгорелись по всей Франции. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что главной причиной произошедшего стала неконтролируемая миграционная политика. Газета Welt, со ссылкой на заявление председателя Профсоюза германской полиции Йохена Копельке, сообщила, что в некоторых регионах ФРГ возможные подобные беспорядки, так как в стране растет неприятие власти.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Протесты, бушующие во Франции, могут начаться и в соседних странах Европы, поскольку там проживает много мигрантов, способных быстро организоваться. Таким мнением в беседе с URA.RU поделился политолог, доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин. «В Европе проживает много лиц арабского происхождения, — это Бельгия, Голландия, Германия. В последний миграционный кризис туда прибыло их порядка миллиона. Они воспринимают близко к сердцу проблемы с соотечественниками. Плюс у них существуют свои внутренние социальные структуры. Они какие-то посылают друг другу сигналы, организуются и приступают к публичным акциям неповиновения. Уже были попытки дестабилизировать ситуацию в Бельгии. Были и в других странах. Круги по воде расходятся до волн, которые могут накрыть и ближайшие от Франции страны», — сказал Николай Топорнин. По его словам, проблема исключительно в отношении мигрантов к законам, властям стран, в которых они проживают. «Безусловно полиция бьет тревогу, она на чеку. Переселенцы плохо очень встраиваются во французское общество, живут по своим лекалам, традициям, по каким-то исламским канонам, и не очень-то они хотят идти на сближение с французской системой ценностей. Это уже не первый случай. Эти этнические конфликты мешают консолидации, общества. Это результат какой-то в свое время не очень продуманной миграционной политики», — отметил политолог. В конце июня в Париже начались массовые протесты после убийства подростка местной полицией. Это привело к возникновению беспорядков на улицах. Вскоре протесты разгорелись по всей Франции. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что главной причиной произошедшего стала неконтролируемая миграционная политика. Газета Welt, со ссылкой на заявление председателя Профсоюза германской полиции Йохена Копельке, сообщила, что в некоторых регионах ФРГ возможные подобные беспорядки, так как в стране растет неприятие власти.