Дом «курганского Робинзона» пострадал из-за паводка. Фото, видео

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Жители Смолино, где вода была в домах почти под крышей, ждут комиссию по оценке ущерба
Жители Смолино, где вода была в домах почти под крышей, ждут комиссию по оценке ущерба Фото:

Жители микрорайона Смолино в Кургане возвращаются в дома, пострадавшие от паводка. Корреспондент URA.RU побывал в доме, где во время бедствия на чердаке с кошками проживал Сергей Тимофеев. Спасатели прозвали его Робинзоном. По словам матери Сергея Татьяны Тимофеевой, дом сильно пострадал, а постройки (баня, дровяник и гараж) – в аварийном состоянии. Семья ждет комиссию по оценке ущерба и материальную помощь.

«Сын на крыше жил и, конечно, приболел. Такой холод был без отопления. Оформила заявление на материальную помощь: на меня только дали, на сына и ребенка (ребенок семи лет под опекой) не дали. Звоню – говорят, что еще 30 дней не прошло», — рассказала Татьяна.

В доме сейчас невозможно жить. Женщина и ее опекаемый ребенок временно проживают в другом месте. Дом пытаются просушить, но печь сильно пострадала, поэтому топить ее нельзя. В одной из комнат рухнул потолок, разбито и деформировано окно, шкаф развалился. Во дворе тоже большие разрушения. Дровяник находится в аварийном состоянии, поэтому в него опасно заходить. Баня сдвинулась с фундамента, ее придется разбирать, а туалет вообще уплыл. Не меньше пострадал дом по соседству с Тимофеевыми. Хозяин показал, что внутри обвалилась штукатурка, а в стенах появились сквозные дыры.

Комиссия по оценке ущерба от паводка продолжает работу в разных микрорайонах Кургана. Жителей оповещают о ее работе с помощью СМС. 21 мая комиссия была в Черемухово, Глинки и нескольких СНТ.

URA.RU писало, что из-за масштабного паводка Свято-Духовский храм в микрорайоне Кургана Смолино пришлось временно закрыть. Деревянное здание значительно пострадало, и сейчас Курганская епархия собирает пожертвования для его восстановления. Также курганским дачникам из затопленных СНТ за свой счет придется восстанавливать пострадавшие постройки. 

Таким мы увидели дом Тимофеевых в Смолино 24 апреля 2024 года. Сергей проживал на чердаке, так как боялся мародеров
Таким мы увидели дом Тимофеевых в Смолино 24 апреля 2024 года. Сергей проживал на чердаке, так как боялся мародеров
Фото:
Так выглядит дом "курганского Робинзона" в Смолино 21 мая
Так выглядит дом "курганского Робинзона" в Смолино 21 мая
Фото:
Многие постройки, бани, гаражи и сараи в аварийном состоянии
Многие постройки, бани, гаражи и сараи в аварийном состоянии
Фото:
У жителей Смолино большая вода перевернула, унесла или повредила постройки, сломала теплицы
У жителей Смолино большая вода перевернула, унесла или повредила постройки, сломала теплицы
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители микрорайона Смолино в Кургане возвращаются в дома, пострадавшие от паводка. Корреспондент URA.RU побывал в доме, где во время бедствия на чердаке с кошками проживал Сергей Тимофеев. Спасатели прозвали его Робинзоном. По словам матери Сергея Татьяны Тимофеевой, дом сильно пострадал, а постройки (баня, дровяник и гараж) – в аварийном состоянии. Семья ждет комиссию по оценке ущерба и материальную помощь. «Сын на крыше жил и, конечно, приболел. Такой холод был без отопления. Оформила заявление на материальную помощь: на меня только дали, на сына и ребенка (ребенок семи лет под опекой) не дали. Звоню – говорят, что еще 30 дней не прошло», — рассказала Татьяна. В доме сейчас невозможно жить. Женщина и ее опекаемый ребенок временно проживают в другом месте. Дом пытаются просушить, но печь сильно пострадала, поэтому топить ее нельзя. В одной из комнат рухнул потолок, разбито и деформировано окно, шкаф развалился. Во дворе тоже большие разрушения. Дровяник находится в аварийном состоянии, поэтому в него опасно заходить. Баня сдвинулась с фундамента, ее придется разбирать, а туалет вообще уплыл. Не меньше пострадал дом по соседству с Тимофеевыми. Хозяин показал, что внутри обвалилась штукатурка, а в стенах появились сквозные дыры. Комиссия по оценке ущерба от паводка продолжает работу в разных микрорайонах Кургана. Жителей оповещают о ее работе с помощью СМС. 21 мая комиссия была в Черемухово, Глинки и нескольких СНТ. URA.RU писало, что из-за масштабного паводка Свято-Духовский храм в микрорайоне Кургана Смолино пришлось временно закрыть. Деревянное здание значительно пострадало, и сейчас Курганская епархия собирает пожертвования для его восстановления. Также курганским дачникам из затопленных СНТ за свой счет придется восстанавливать пострадавшие постройки. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...