13 июля 2024

В ЯНАО заработали шесть асфальтобетонных заводов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заводы будут помогать во время дорожных работ
Заводы будут помогать во время дорожных работ Фото:

На Ямале начали работать шесть асфальтобетонных заводов, которые при производстве используют отечественные материалы. Они помогут городу в ремонте дорог. Об этом сообщил заместитель директора окружной дорожной дирекции Александр Симонов.

«Короткий дорожный сезон на Ямале требует от нас проведения значительного объема работ по ремонту и реконструкции дорог. Асфальтобетонные заводы будут активно участвовать в этих процессах», — передает слова Симонова департамент транспорта и дорожного хозяйства округа. Уточняется, что заработали шесть заводов, хотя всего в дорожный сезон будут работать 30.

Предприятия оснащают автоматической системой управления. Для снижения водопоглощения асфальтобетона и увеличения его морозостойкость, устанавливают агрегаты адгезионной добавки. При производстве используют отечественные материалы. Суммарная производительность — до семи тысяч тонн смести в сутки.

В 2023 году в Надыме и Новом Уренгое были запущены современные асфальтобетонные заводы, работающие на природном газе. Годом ранее в Салехарде после модернизации заработал такой же завод. Кроме того, в начале июня 2022 года в городе запустили еще два завода.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На Ямале начали работать шесть асфальтобетонных заводов, которые при производстве используют отечественные материалы. Они помогут городу в ремонте дорог. Об этом сообщил заместитель директора окружной дорожной дирекции Александр Симонов. «Короткий дорожный сезон на Ямале требует от нас проведения значительного объема работ по ремонту и реконструкции дорог. Асфальтобетонные заводы будут активно участвовать в этих процессах», — передает слова Симонова департамент транспорта и дорожного хозяйства округа. Уточняется, что заработали шесть заводов, хотя всего в дорожный сезон будут работать 30. Предприятия оснащают автоматической системой управления. Для снижения водопоглощения асфальтобетона и увеличения его морозостойкость, устанавливают агрегаты адгезионной добавки. При производстве используют отечественные материалы. Суммарная производительность — до семи тысяч тонн смести в сутки. В 2023 году в Надыме и Новом Уренгое были запущены современные асфальтобетонные заводы, работающие на природном газе. Годом ранее в Салехарде после модернизации заработал такой же завод. Кроме того, в начале июня 2022 года в городе запустили еще два завода.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...