19 июля 2024

В Новом Уренгое не будут проводить обработку города от мошки

Мэрия Нового Уренгоя не видит смысла в обработке города от мошки
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Новый Уренгой не будут обрабатывать от комаров и мошки
Новый Уренгой не будут обрабатывать от комаров и мошки Фото:

Мэрия Нового Уренгоя (ЯНАО) не будет проводить полную обработку города от комаров и мошки. Обработка даст кратковременный эффект, а химические составляющие могут вызвать аллергию у горожан, особенно у детей, сообщили URA.RU в администрации газовой столицы.

«Город со всех сторон окружен водоемами и болотами, к тому же практически отсутствует лес. Поэтому полная обработка города нецелесообразна, из-за климатических условий и кратковременного эффекта она будет практически бесполезна, а у жителей может вызвать аллергические реакции», — сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе мэрии.

В то же время, в Муравленко проводится обработка парков от клещей. Опасные насекомые все чаще начинают встречаться на Ямале.  

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Мэрия Нового Уренгоя (ЯНАО) не будет проводить полную обработку города от комаров и мошки. Обработка даст кратковременный эффект, а химические составляющие могут вызвать аллергию у горожан, особенно у детей, сообщили URA.RU в администрации газовой столицы. «Город со всех сторон окружен водоемами и болотами, к тому же практически отсутствует лес. Поэтому полная обработка города нецелесообразна, из-за климатических условий и кратковременного эффекта она будет практически бесполезна, а у жителей может вызвать аллергические реакции», — сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе мэрии. В то же время, в Муравленко проводится обработка парков от клещей. Опасные насекомые все чаще начинают встречаться на Ямале.  
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...