Китай опередил Казахстан по потреблению тюменского зерна

Тюменская область с начала года экспортировала более 130 тысяч тонн зерна
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Китай занял почти 40% тюменского экспорта зерна
Китай занял почти 40% тюменского экспорта зерна Фото:

Лидером по потреблению зерна и зернопродуктов, произведенных в Тюменской области, впервые за несколько лет стал Китай. Об этом сообщает в пресс-релизе региональное управление Россельхознадзора.

«За период с 1 января по 25 октября 2024 года сотрудниками управления досмотрено 2894 партии зерна и продуктов его переработки, это более 130 тысяч тонн. Основным импортером стал Китай», — говорится в сообщении.

КНР импортировала в основном горох, ячмень, овес, и лен. В общем весе это составило 49,6 тысячи тонн. Таким образом, на Китай пришлось почти 40% экспорта тюменских зернопродуктов.

По данным Россельхознадзора, в предыдущие годы лидером по потреблению тюменского зерна и продуктов его переработки был Казахстан. В 2023 году за аналогичный период страна потребила 132 из 145 тысяч тонн экспортируемых зернопродуктов — это более 90 процентов от общего объема. Китай же занимал не более 7% экспорта.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Лидером по потреблению зерна и зернопродуктов, произведенных в Тюменской области, впервые за несколько лет стал Китай. Об этом сообщает в пресс-релизе региональное управление Россельхознадзора. «За период с 1 января по 25 октября 2024 года сотрудниками управления досмотрено 2894 партии зерна и продуктов его переработки, это более 130 тысяч тонн. Основным импортером стал Китай», — говорится в сообщении. КНР импортировала в основном горох, ячмень, овес, и лен. В общем весе это составило 49,6 тысячи тонн. Таким образом, на Китай пришлось почти 40% экспорта тюменских зернопродуктов. По данным Россельхознадзора, в предыдущие годы лидером по потреблению тюменского зерна и продуктов его переработки был Казахстан. В 2023 году за аналогичный период страна потребила 132 из 145 тысяч тонн экспортируемых зернопродуктов — это более 90 процентов от общего объема. Китай же занимал не более 7% экспорта.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...