Новое приложение мессенджер MAX набирает популярность среди курганских пользователей. Курганские политики пока остаются верны Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, организация признана в РФ экстремистской, деятельность запрещена), отмечая непривычность нового мессенджера Max. В то же время другие уже начали использовать MAX и видят в нем перспективу. URA.RU проверило работу нового приложения на устройствах iOS, Android и персональном компьютере.
Ярослава Махова, корреспондент, автор материала:
Знакомые делятся, что мессенджер Telegram используют для работы и чтения новостных ресурсов. Те же пользователи рассказывают, что для личного общения предпочитают WhatsApp. Проверка удобства использования приложения MAX показала, что он составит хорошую конкуренцию мессенджеру WhatsApp уже сейчас. Пока возможности приложения немного ограничены — публикации временного контента (истории) не реализованы, нет каналов и ряда других удобств, к которым привыкли пользователи.
Звонки, видеозвонки, голосовые сообщения — все это есть в приложении. Но, например, пока нет возможности звонков в групповых чатах. Чат-бот GigaChat от MAX работает хорошо — помогает с визуальным контентом и текстом, анализирует данные, сочиняет стихи, и многое другое. Для работы с контентом в перспективе может отлично послужить. Недавно добавили облачное хранилище «Избранное» на подобии Telegram.
Особенно приятно, что интерфейс приложения интуитивно понятен. Возможно из-за схожести с Telegram. Не нужны танцы с бубном, чтобы разобраться — куда нажать, чтобы нужное получить. Если куда-то нажал и этого нет, то скорее всего этого что-то пока не добавили разработчики. О других возможностях расскажет тот же чат-бот, если его попросить.
Татьяна Андреева, редактор курганской редакции URA.RU:
Пробовала МАХ для расшифровки видео через GigaChat. Он не справился. Написал: «Простите, я не совсем понимаю ваш запрос, либо еще не умею делать то, о чем вы просите». Видео было большим, более часа. При этом он не справился даже с аудио на 20 секунд. После отправки сообщения он написал: «Я не вижу файла, который вы упомянули. Если вам нужно что-то поправить или уточнить, пожалуйста, опишите это подробнее. Я готов помочь!».
С обработкой текста МАХ справился отлично. Он вежливо ответил сообщением, мол, сейчас помогу, и выполнил задание. Информация была максимально точна, без фантазии искусственного интеллекта. Приложение проверяет текст сообщений на ошибки, но только в версии на персональном компьютере.
Ольга Курбатова, редактор региональных telegram-каналов URA.RU:
MAX прекрасная альтернатива «Сферуму», в котором учатся школьники. Удобнее намного — говорю, как мать троих школьников, которая еле разобралась в «Сферуме». Конечно, для Telegram приложение пока не конкурент, но, если разработчики доработают, почему нет. Сейчас все школьные чаты в «Сферуме» и другом мессенджере. Я за то, чтобы все по школе было в MAX. Но не хватает некоторых функций — те же каналы, истории и так далее.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Новое приложение мессенджер MAX набирает популярность среди курганских пользователей. Курганские политики пока остаются верны Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, организация признана в РФ экстремистской, деятельность запрещена), отмечая непривычность нового мессенджера Max. В то же время другие уже начали использовать MAX и видят в нем перспективу. URA.RU проверило работу нового приложения на устройствах iOS, Android и персональном компьютере. Ярослава Махова, корреспондент, автор материала: Знакомые делятся, что мессенджер Telegram используют для работы и чтения новостных ресурсов. Те же пользователи рассказывают, что для личного общения предпочитают WhatsApp. Проверка удобства использования приложения MAX показала, что он составит хорошую конкуренцию мессенджеру WhatsApp уже сейчас. Пока возможности приложения немного ограничены — публикации временного контента (истории) не реализованы, нет каналов и ряда других удобств, к которым привыкли пользователи. Звонки, видеозвонки, голосовые сообщения — все это есть в приложении. Но, например, пока нет возможности звонков в групповых чатах. Чат-бот GigaChat от MAX работает хорошо — помогает с визуальным контентом и текстом, анализирует данные, сочиняет стихи, и многое другое. Для работы с контентом в перспективе может отлично послужить. Недавно добавили облачное хранилище «Избранное» на подобии Telegram. Особенно приятно, что интерфейс приложения интуитивно понятен. Возможно из-за схожести с Telegram. Не нужны танцы с бубном, чтобы разобраться — куда нажать, чтобы нужное получить. Если куда-то нажал и этого нет, то скорее всего этого что-то пока не добавили разработчики. О других возможностях расскажет тот же чат-бот, если его попросить. Татьяна Андреева, редактор курганской редакции URA.RU: Пробовала МАХ для расшифровки видео через GigaChat. Он не справился. Написал: «Простите, я не совсем понимаю ваш запрос, либо еще не умею делать то, о чем вы просите». Видео было большим, более часа. При этом он не справился даже с аудио на 20 секунд. После отправки сообщения он написал: «Я не вижу файла, который вы упомянули. Если вам нужно что-то поправить или уточнить, пожалуйста, опишите это подробнее. Я готов помочь!». С обработкой текста МАХ справился отлично. Он вежливо ответил сообщением, мол, сейчас помогу, и выполнил задание. Информация была максимально точна, без фантазии искусственного интеллекта. Приложение проверяет текст сообщений на ошибки, но только в версии на персональном компьютере. Ольга Курбатова, редактор региональных telegram-каналов URA.RU: MAX прекрасная альтернатива «Сферуму», в котором учатся школьники. Удобнее намного — говорю, как мать троих школьников, которая еле разобралась в «Сферуме». Конечно, для Telegram приложение пока не конкурент, но, если разработчики доработают, почему нет. Сейчас все школьные чаты в «Сферуме» и другом мессенджере. Я за то, чтобы все по школе было в MAX. Но не хватает некоторых функций — те же каналы, истории и так далее.